区长钟秀堂主持召开区政府常务工作会议
来源:区委区府办    时间:2018-04-19 19:55:00   浏览:   
【字体:  打印

  

329日,钟秀堂区长主持召开区政府常务会议,传达学习上级有关会议和文件精神,研究部署近期有关重点工作,确保各项工作按照既定的时间节点高效推进。将会议主要内容纪要如下:

一、会议听取了2017年全区安全生产责任制考核情况、近信访维稳和精准扶贫工作情况,强调要深刻汲取321日东山谷碧桂园挡土墙坍塌事件的教训,全力做好清明节假日期间的安全生产各项工作,特别是建筑施工场所的监管,全力保障人民群众生命财产安全;要认真总结全国两会期间的工作经验,继续认贯彻落实好中央和省、市关于做好信访工作的系列决策部署,加大矛盾排查化解和督办力度,全力保障群众的合法诉求、合法权益;西阳镇、区扶贫办要深入推进省定贫困村创建社会主义新农村建三清三拆三整治行动,确保按时保质全面完成脱贫任务,区委区政府督查室要对此项工作开展专项督查。

二、会议决定:由区委区府办负责组织实施区政府定制公交运行,所需费用抵减乘坐收入后,由区财政统筹安排。由区财政负责核拨诗画梅江旅游宣传所需推介费用132万元/年。同意西阳镇省定贫困村示范片建设项目由西阳镇人民政府作为建设单位,并依法依规予以组织实施。同意由原剑英公园管理处工作人员负责管养马鞍山公园;同意芹洋湿地公园和七贤居小公园管养任务以政府购买服务方式实行服务外包,每年所需费用采用一事一议的方式向市政府申请;由区财政预拨芹洋湿地公园和马鞍山公园1—5月聘请临时工和保安及相关费用65.75万元;由区财政预拨芹洋湿地公园和马鞍山公园管理用房建设费用36万元。

三、会议对近期工作作了部署。一是关于规范政府党组和常务会议上的相关学习工作。由区委调研室负责,做好上级有关文件和重要会议、讲话精神在政府党组和常务会议上的学习传达准备工作。二是关于贯彻上级有关文件精神。由郭敏谋同志牵头,按照君铁书记调研督办市交通基础设施重点项目指示精神,结合我区实际认真抓好贯彻落实;由李思平同志牵头,按照全省科技创新大会有关精神,扎实做好我区创新驱动发展各项工作;由刘伟球同志牵头,按照市森林防火工作会议要求,对各镇(街道)的森林防火工作进行全面检查,组织各镇(街道)加强森林防火的演练,全力做好清明期间的森林防火工作。三是关于项目征收和建设工作。争取3月底前,由李明华同志牵头完成东山医院征收扫尾工作,由郭敏谋同志牵头完成江南新城征收扫尾工作;由姚文东同志牵头,科学制订芹洋学校建设计划,确保20198月份前学校竣工。四是关于西阳断面水质自动监测站建设工作。由李明华同志牵头,督促西阳镇和区环保局加快建设进度。五是关于周塘水和程江河污染问题。由李明华、刘伟球同志负责,确保在430日前流畜禽养殖污染得到控制,周塘水环境得到改善。六是关于城市建设管理工作。由姚文东同志负责,积极争取市支持,确保按照市的时间节点完成目标任务。七是关于客都大桥连接线和东升物联网小镇项目。由姚文东同志负责,加快客连线和东升物联网小镇建设进度。八是关于桂芳楼片区活化项目。由古熠、郭敏谋同志负责,加快桂芳楼片区活化利用工作步伐。九是关于高标准农田建设工作。由刘伟球同志负责,切实加快工作进度。十是关于耕地占补平衡工作。由李明华同志负责,确保完成目标任务。十一是关于城区泥头车监管和整治问题。由姚文东、李政江同志负责,分时段、分阶段加强对泥头车的整治,进一步做好整治的后续工作。十二关于江南新城上坪安置房问题。由郭敏谋同志负责,切实做好安置房的交接验收工作。

相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)