区长钟秀堂主持召开区政府常务工作会议
来源:区委区府办    时间:2018-03-30 15:35:00   浏览:   
【字体:  打印

  

323日,钟秀堂区长主持召开区政府常务会议,传达学习市迎接2018年国家卫生城市复审工作动员大会精神,研究部署政府近期重点工作。现将会议主要内容纪要如下:

一、会议传达学习了梅州市迎接2018年国家卫生城市复审工作动员大会精神。会议要求,各级各部门要认真传达好、学习好、领会好彭耀新副书记和张晨副市长的讲话精神,聚焦巩卫各项目标任务,确保顺利通过国家卫生城市复审。要坚持问题导向,狠抓巩卫问题的整改落实,加大城区环境、市容市貌、中小餐饮店、农贸市场、病媒生物防制等重点问题的整治力度。要发挥好财政资金的导向和杠杆作用,全力保障巩卫投入。要充分激发广大干部群众的主观能动性,全力以赴巩固创卫成果。要专门成立督查组,对省、市暗访和督查意见、辖区重点场所检查进行督查,对不作为、慢作为、敷衍拖沓影响巩卫工作的,严肃追究相关单位和责任人责任。

二、会议要求,一是各镇(街)要高度重视安全生产工作,严格按照安全生产考核要求,进一步加强隐患排查,完善好相关台账资料,切实做好安全生产各项工作。二是要深刻认识揭阳市纪委关于再次对上班时间摆放使用功夫茶具问题的通报,加强自查自清,严明工作纪律,提高工作效率,维护政府形象。三是要高度重视巡查工作,制定详细的工作方案,进一步明确工作任务、细化工作措施。四是要高度重视敬老院专项检查整治工作,加快相关问题的整改落实,坚决杜绝五不保问题的发生。五是要加清明节期间祭祀活动的管理,确保安全、文明、有序、和谐。要及时制订好应对突发事件应急预案工作。六是要按照时间节点要求,加快推进敬老院的新建改造工作。七是要加强对高边坡施工、削建房的监控,做到及时处理,消除安全隐患,确保完成2018任务。八是要强化主体责任意识,长沙镇、城北镇和西阳镇要按照时间节点切实做好水田垦造工作。九是要严格按照重点防护期的工作要求,切实做好清明节期间的森林防火工作。

相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)