梅江区:禁毒宣传进村居
来源:梅江区司法局    时间:2018-06-12 09:35:00   浏览:   
【字体:  打印

  

为构建和谐社区,给辖区居民创造良好的生活环境,同时进一步增强居民的禁毒意识,树立良好的人生观、价值观,降低毒品对社会的危害,6月5日上午,梅江区禁毒办、普法办和司法局联合组织工作人员和志愿者走进碧桂园社区和月梅村开展“全民禁毒宣传进万家”活动。 

做简报.jpg

在活动现场,工作人员和志愿者从什么是毒品,毒品对个人、家庭及社会的危害、涉毒的违法性等方面展开了宣传。广大群众和居委干部通过法律讲座、看毒品样本和学习宣传资料受益匪浅,纷纷表示会从自身做起,远离毒品、珍爱生命,让禁毒之花开遍社区每一个角落。月梅村的一位干部说,有时觉得毒品离自己的生活挺遥远的,但今天通过零距离讲座,结合看新闻报道,现在吸毒的人越来越多了,越来越年轻化,真是该好好宣传宣传,让更多年轻人认识和了解毒品。经过近一个上午的宣传,共计发放宣传材料40余份,展出毒品样本毒及相关宣传品20余件。

  星期二放网站.jpg

通过此次禁毒宣传,让广大居民更深刻地认识到毒品对个人、对家庭、对社会的危害,进一步增强了人民群众远离毒品、拒绝毒品的意识,激发了他们参与禁毒宣传的热情,营造了浓厚的禁毒宣传教育氛围。

相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)