梅江区“法治新征程 维权在身边”未成年人法律营开营了
作者:梅江区妇联    时间:2018-07-10 10:44:00   浏览:   
【字体:  打印

  

为让学生们过上一个安全而有意义的暑假,打造“诗画梅江文明客都”新格局,切实提高学生们的法律意识,7月8日,梅江区妇联、梅江区团委、梅江区禁毒办精心为学生们举办一场“法治新征程 维权在身边”未成年人法律营活动。共有25名7-13岁的未成年人参加了此次法律营。区妇联、团区委、区禁毒办、区检察院的相关领导出席了活动。

这次法律营是三家单位在创新法治宣传模式,形成多力量并举、多资源共享的儿童法治宣传教育工作新格局,采用普法宣传和维权服务送到广大未成年人身边,提高未成年人的维权意识,内容设置丰富新颖。如:看微电影、赠阅法律书籍、沙盘游戏;参观毒品样品、体验VR视力、听力障碍、肢体受控体验、拼图游戏;安全自我保护教学、特警表演观摩、参观装备;法律知识游园活动;消防演练系列安全教育等课程。让孩子们体验了一个带着问号去实践的课外活动课,增长了见识和开拓了视野,同时提高了他们与人沟通的能力和团队协作的精神。

7.83.jpg

微信图片_20180710114405.jpg


相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)