梅江区共青团干部第一期培训班暨“新时代梅江青年讲习所”揭牌仪式
作者:青春梅江    时间:2018-07-12 09:15:00   浏览:   
【字体:  打印

  

     7月11日上午,梅江区团委在梅州中学召开了梅江区共青团干部第一期培训班暨“新时代梅江青年讲习所”揭牌仪式。区委副书记、政法委书记张军,区委党校校长、新时代梅江讲习所副所长卢小敬,团区委书记邓煜钧,梅州中学校长丘广辉为“新时代梅江青年讲习所”进行揭牌,来自各乡镇街道、区直各系统、各中学团干共50多人参加了此次活动。

694790207390743428.jpg

         揭牌仪式后召开了梅江区共青团干部第一期培训,培训前全体团干庄严地举起右拳,重温了入党誓词。

664904198647064133.jpg

      团区委特邀请梅江区委党校继教室教师赖芬芬,以“新嘱托 新使命 新作为”为主题,从为什么要提出“四个走在全国前列”、“四个走在全国前列”的主要内涵、如何贯彻落实习近平总书记重要讲话精神三个方面深入浅出地为团干进行了宣讲,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在梅江共青团落地生根、结出丰硕结果。

306549902861405889.jpg

培训会还邀请了团市委组织部副部长宋福中对“智慧团建”进行了全面解读和探讨,为推动梅江共青团在深化改革和推进落实从严治团筑牢基础。

488346972898788868.jpg

    最后,全体团干以集体合唱的形式唱响《没有中国共产党就没有新中国》和《光荣啊!中国共青团》,以饱满的热情歌唱了自己对党对团的热爱,增强了团干的凝聚力和战斗力。

634174480186717155.jpg

      据悉,为加强全区团员青年的思想政治引领,牢牢掌握团员青年意识形态工作领导权,切实提高广大团员青年的政治素养、理论水平和干事创业本领,团区委在全区组织开展“新时代梅江青年讲习所”创建活动。团区委将依托学校、青年之家等地,按照“六有”标准(有场所、有标牌、有设施、有制度、有学习资料、有实效)的标准强化阵地建设搭建平台,通过论坛讲习、一线讲习、网络讲习等形式激励和引领广大青年投身新时代的伟大事业,共同为加快推进“诗画梅江、文明客都”建设贡献青春力量。




相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)