梅江区启动水质达标整治行动
作者:梅州日报    时间:2018-07-08 10:20:00   浏览:   
【字体:  打印

  

梅江区启动水质达标整治行动 

出台方案明确目标任务时间节点重点区域责任单位


   笔者从梅江区政府获悉,该区从今年6月中旬起至年底实施辖区范围内水质达标整治行动,力争实现相关区域水质达到三类以上、部分水质达到二类以上目标。

    梅江区深入分析研判当前辖区范围内水污染防治工作存在的突出问题和薄弱环节,科学制定出台《梅江区水质达标整治方案》,对水污染防治工作的目标任务、时间节点、重点区域、责任单位等进行明确,全面打响水污染防治攻坚战。在此次整治行动中,该区将充分发挥“河长制”作用,落实各级河长的巡查整治责任,并形成相关部门配合联动的工作机制,全面排查整治工业企业污染、农村种植养殖业生产污染、餐饮业污染等影响水质环境的源头性、苗头性问题。在工业及餐饮业污染防治方面,该区将重点检查辖区企业环保审批手续、污染处理设施建设运行情况,全力查处废水直排、超标排放和固体废物随意倾倒等行为;在农村水污染防治方面,该区将结合环境综合整治和美丽乡村建设工作,抓好4个镇级污水处理站建设,实施种植业生产化肥、农药使用量零增长行动,按时完成畜禽养殖区调整方案,减少农业生产对农田、径流的影响。同时,该区还将抓好河道生活垃圾清理和清淤工作,加快实施中小河流域治理工程,并建设完善流域水质量监测网络,强化数据质量管理,及时掌握和通报水质量状况。(钟兴明 曾仕谦 江婵)


相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)