梅江区档案馆迎接省年度评估现场检查
来源:梅江区档案局    时间:2018-07-13 09:02:00   浏览:   
【字体:  打印

  

7月12日上午,省档案局督导处副处长李彩香率检查组一行到梅江区检查档案工作,市档案局局长张小冰,区委常委王增文,区档案局副局长李红梅等陪同检查。

检查组一行到区档案馆进行年度评估现场检查,逐项核实2017年度填报的评估数据,实地查看档案馆库房基础设施建设、馆藏情况,重点检查了经费落实、档案接收、档案信息化建设、档案编研等,详细查阅了档案相关资料。

座谈会上,李红梅副局长就梅江区档案工作开展情况作了汇报,李彩香副处长对区委区政府领导高度重视档案工作给予充分肯定,认为区档案工作整体业务功底扎实、档案管理规范、台帐清晰完整。她要求,档案馆要在前期打下的坚实工作基础上,认真研究解决档案工作中存在的不足,完善档案基础设施建设,强化档案安全保障,与时俱进推动档案信息化建设。同时,进一步加大档案行政执法力度,拓宽档案收集渠道,特别是加大民生档案的接受力度,为经济社会发展收集掌握更多宝贵有益的历史资料。

    李红梅副局长对检查组的莅临指导表示感谢,并表示一定会以此次现场检查为契机,认真查找不足,落实检查组整改意见,加强改进工作,进一步提高梅江区档案管理水平。





相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)