梅江区召开区委常委会会议
作者:区委区府办    时间:2018-08-02 10:41:00   浏览:   
【字体:  打印

  

区委常委会召开会议

照单全收逐条逐项整改落实

    8月1日,区委常委会召开会议,传达学习省委巡视组巡视梅州有关会议精神,通报市委第四巡察组巡察整改落实情况,研究部署巡视巡察反馈意见整改落实等各项工作,要求全区上下坚决把政治建设摆在首位,扎实推进巡视巡察反馈问题的整改落实,以工作实际成效向党中央、省委、市委和全区人民交出一份合格答卷。区委书记朱国城、区长钟秀堂、区人大常委会主任巫繁星、区政协主席赖经烈等区领导参加会议。

    会议强调,抓好中央、省委巡视和市委村级巡察反馈意见整改落实工作,是当前和今后一段时间全区的重要政治任务,区委将成立巡视巡察反馈意见整改落实工作领导小组及下设办公室,扎实推进巡视巡察反馈问题的整改落实工作。一是坚决把政治建设摆在首位,把抓好整改落实工作作为践行“两个坚决维护”、牢固“四个意识”、增强“四个自信”的政治要求和具体行动。全区各级党组织和广大党员干部,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,不断深化对巡视整改工作重要性的认识,切实增强责任感、紧迫感和使命感,统一思想,坚定信心,把抓好巡视整改落实作为践行“两个坚决维护”、牢固“四个意识”、增强“四个自信”的政治要求和具体行动,作为向党中央看齐、向习近平总书记看齐、向党的基本理论基本路线基本方略看齐的实际行动。二是坚决照单全收采取有力措施逐条逐项认真抓好整改落实,以整改落实的实际成效,向党中央、省委、市委和全区人民交出一份合格答卷。要按照省委、市委、区委的要求,以主动认领的高度自觉、知错就改的诚恳态度、真改实改的过硬作风,不遮掩、不回避、不敷衍、不推诿,立行立改、全面彻底整改,绝不辜负区委信任和全区人民的期望。三是坚决扛起政治责任,强化政治担当,精心部署、周密安排,确保从严从实从细抓好巡视“后半篇文章”。各级各部门要落实专人负责,扎实抓好职责范围内的整改任务和协调督查工作,形成齐抓共管的整改工作格局,决不允许在整改上做选择、打折扣、搞变通,决不允许搞虚假整改、表面整改、敷衍整改,决不允许在整改上不担当、不作为。

    会议审议了区委抓意识形态工作情况报告,要求各级各相关部门必须强化战略思维,强化担当意识,严格落实意识形态工作责任制要求,守好阵地、管好队伍,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。一要加强思想政治引领。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,采取集中学习、专家讲座等形式,引导全区广大党员干部更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要逐级压实工作责任。把意识形态工作纳入党建工作责任制,严格履行党组织书记第一责任人职责和领导班子成员“一岗双责”,党组织书记要带头抓意识形态工作,确保意识形态工作与中心工作一同部署、一同落实、一同检查、一同考核。三要加强舆论阵地管控。宣传部门要加强对官方网站、微信公众号等互联网传播平台、传播渠道的管理,严密防范网上意识形态渗透;要加强文化市场管理,深入开展“扫黄打非”,维护文化市场安全;要加强对各类报告会、研讨会、讲座论坛的管理,建立重要事项报告、活动报备及信息报送制度等。

    会议还传达学习了全省组织工作会议等上级有关会议精神,研究部署脱贫攻坚、专题民主生活会等各项工作。


相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)