梅江区召开扶贫工作集体约谈会
作者:区委区府办    时间:2018-08-02 10:57:00   浏览:   
【字体:  打印

  

梅江区召开扶贫工作集体约谈会

确保如期保质完成脱贫攻坚任务

    8月2日,梅江区召开扶贫工作集体约谈会,传达贯彻落实市扶贫开发领导小组对各县(市、区)党委、政府主要负责同志脱贫攻坚集体约谈会精神,通报考核、巡查中发现的突出问题,要求各相关单位在工作中认真落实整改,切实推进扶贫各项工作落地见效。区长钟秀堂、副区长刘伟球等区领导参加会议。

0O0A7244-上网.jpg

    会上,区领导与相关镇(街道)党政主要负责人面对面剖析存在问题、点对点提出整改任务,要求各相关单位高度重视,切实扛起沉甸甸的责任,突出问题导向,狠抓整改落实,确保如期保质完成脱贫攻坚任务。一是提高政治站位,切实负起脱贫攻坚主体责任。要强化政治担当,进一步提高认识、落实责任,对省、市扶贫考核和巡查发现的某些方面突出问题,必须深刻反思主观、客观原因;镇、街主要负责人要切实负第一责任,把脱贫攻坚这项工作抓在手上,身体力行,真正把工作落实到位。二是坚持问题导向,确保整改工作如期整改到位。要认真对照问题,举一反三,综合施策,针对省、市考核和巡查、审计发现、“回头看”查找的存在问题,要逐一分类列出台账,明确整改责任人和责任单位、整改时限,统筹兼顾、分类整改,不断提高脱贫攻坚工作质量。三是强化精准施策,坚决打好打赢脱贫攻坚战。要以这次约谈为新起点,按照区委区政府的部署要求,干字当头,化压力为动力,坚持精准扶贫精准脱贫、强化扶贫政策落实、切实改进工作作风,全力以赴抓好脱贫攻坚各项工作。

    长沙镇、三角镇、城北镇、西阳镇、金山街道、西郊街道党政主要负责人,区住建、教育、人社、卫计、农业、财政、民政、扶贫办等部门主要负责人参加会议。


相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)