梅江区第八届人大医药代表小组活动室挂牌揭幕
作者:区委区府办    时间:2018-08-04 10:23:00   浏览:   
【字体:  打印

  

梅江区第八届人大医药代表小组活动室挂牌揭幕


    8月3日,梅江区举行第八届人大医药代表小组活动室挂牌揭幕仪式。市人大常委会副主任黎健平、蓝伟东,市人大常委会秘书长潘小韬,区委书记朱国城,区人大常委会主任巫繁星等参加活动并为代表小组活动室揭幕。

梅江区第八届人大医药代表小组活动室挂牌揭幕.jpg

    朱国城代表区委对区人大代表小组和活动室的建立表示祝贺。他指出,当前,梅江区正积极践行新发展理念,以“三城联动”、“三大板块经济”为着力点,全力推动梅江高质量发展。在此过程中,区人大紧紧围绕全区中心,服务大局,履职尽责,积极作为,为促进全区经济社会发展做了大量卓有成效的工作。人大医药代表小组活动室的挂牌,是区人大工作向基层延伸的有益探索,也是人大监督向基层延伸的一大创新,希望借此更好地搭建起与企业、与人民、与代表之间的联系,紧紧围绕全区工作中心和重点,广泛听取群众意见建议,集中民智、凝聚力量,推动全区工作和代表工作再上新的台阶,在开创“诗画梅江、文明客都”新格局中做出新的更大贡献。

    据了解,人大代表活动小组是闭会期间人大代表依法行使职权,履行代表义务最基本的组织形式。为深入挖掘区人大代表的潜能,凝聚并汲取各个行业人大代表的集体智慧,进一步提高人大代表活动的针对性、灵活性和实效性,区人大常委会从全区实际出发,积极创新工作思路,按照区域和行业、专业进行分组,成功组建12个代表活动小组,并由区人大常委会领导和工作机构相应负责联系、指导,相应镇、街人大协助开展闭会期间的活动。

    区人大常委会全体班子成员,人大机关各委室主任,各镇(街道)人大主席(主任),各代表活动小组组长以及医药代表小组全体代表等参加活动。


相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)