梅江区召开巡视巡察反馈问题整改落实工作推进会
作者:区委区府办    时间:2018-08-07 08:46:00   浏览:   
【字体:  打印

  

梅江区召开巡视巡察反馈问题整改落实工作推进会

以刀刃向内的责任担当抓好全面整改落实


    8月6日,梅江区召开巡视巡察反馈问题整改落实工作推进会,学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,按照省委第九巡视组对市委巡视反馈意见以及全市推进巡视整改工作动员会议精神,研究部署推进全区巡视巡察反馈意见整改落实工作,以实际行动坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,认真贯彻落实中央和省委、市委的各项决策部署,以实际成效推动梅江区各项工作开创新局面。区领导朱国城、钟秀堂、巫繁星、赖经烈等参加会议。

IMG_8110.jpg

    会议强调,要全面深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,以高度的思想自觉和行动自觉,切实增强做好巡视巡察整改工作的责任感、紧迫感和使命感。一要充分认识抓好巡视巡察整改是践行“两个坚决维护”、在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的具体体现,一定要提高政治站位和政治觉悟,严肃政治纪律和政治规矩,不折不扣落实见效。二要充分认识抓好巡视巡察整改是深入推进全面从严治党、营造风清气正政治生态的现实要求,对照反馈问题进行全面深入查摆、深刻反思,压实各级党组织书记管党治党政治责任,通过抓好巡视整改,正本清源、培元固本,打赢这场全面从严治党、正风肃纪、净化政治生态的攻坚战。三要充分认识抓好巡视巡察整改是建设“诗画梅江、文明客都”的重要保障,集中精力、不折不扣、一项一项抓好整改,做到真认领、真反思、真整改,让广大干部群众对整改成果看得见、摸得着,真正感受到新气象、新变化、新面貌、新希望,以新时代新担当新作为开创工作新局面。

    会议强调,要坚持问题导向,对标对表整改,以刀刃向内的责任担当坚决抓好巡视巡察反馈意见的全面整改落实。一要切实加强和改进区委的领导,全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,着力营造风清气正的良好政治生态。二要切实加强区委班子政治和思想建设,深化强化党性教育和纪律教育,努力把区委班子建设成为梅江各项事业坚强的领导核心。三要切实学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,突出加强党员领导干部党性教育,不断加强基层党组织建设。四要切实加强意识形态管理和党性锻炼,将弘扬苏区精神、传承红色基因落实到具体行动上,扎实抓好宗教管理突出问题的整改落实。五要切实解决群众关心关注的环境污染、扫黑除恶、扶贫领域腐败等问题,坚决打好打赢三大攻坚战,夯实绿色发展的基本基础。六要坚决清除李嘉、朱泽君等人在梅州组织上的恶劣影响,牢固树立正确的选人用人导向,努力打造一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。七要切实加大监督执纪问责力度,持之以恒正风肃纪反腐,严肃查处基层腐败案件和违反中央八项规定精神及“四风”问题。八要切实规范处置自然资源和国有资产,集中整治违规出让土地问题,全面保障国家和人民利益。

    会议强调,要强化组织领导,层层压实责任,推动整改落实取得实实在在的成效。一要层层压实责任。全区各级党委(党组)要加强组织领导,强化责任担当,主动认领整改责任,带头整改落实。各级纪检监察组织、党委办公室、组织部门、宣传部门要扎实抓好职责范围内的整改任务和协调督查工作,形成齐抓共管的整改工作格局。二要形成强大合力。要主动认领责任,坚持问题为导向,对各项整改任务分解细化,研究制定具体方案,列出问题清单、任务清单、责任清单。要加强整改督查,将巡视巡察整改情况列为日常监督的重要内容,及时发现和解决存在问题,把整改结果作为干部考核评价、选拔任用的重要依据。要用好问责手段,对整改责任不落实、整改不力、敷衍整改的,该处理的坚决处理、该调整的坚决调整、该问责的坚决问责。要突出重点开好巡视整改专题民主生活会,把全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响作为专题民主生活会的重要内容,从政治上思想上组织上作风上进行坚决全面彻底整肃。要坚持标本兼治,综合运用巡视巡察成果,既要拿出“当下改”的举措,又要针对省委巡视组发现的普遍性、倾向性问题,从根本上防止问题发生,切实发挥巡视标本兼治战略作用。三要扩大整改成果。要把抓整改与抓发展结合起来、与抓改革结合起来、与抓环境结合起来、与抓党建结合起来,加快建设“诗画梅江、文明客都”,奋力开创梅江工作新局面,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出积极贡献,不辜负省委、市委对我们的信任和重托,不辜负梅江百姓的殷切期待。

    区领导曾繁伟、林硈、古熠分别部署了全区执纪问责、选人用人、意识形态等三个方面的整改工作。

    各镇(街道)党政主要负责人,区委区府办副主任,区纪委监委、区委组织部、区委宣传部领导班子全体成员,区委巡察办主任、区委巡察组组长,市环卫局、区直正科单位主要负责人和分管负责人,区直各系统党委书记,市属驻区和区直副科单位主要负责人等参加会议。


相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)