西阳镇开展省定贫困村财政奖补资金使用管理和会计核算培训会
作者:西阳镇    时间:2018-08-09 11:50:00   浏览:   
【字体:  打印

  

为扎实推进我镇10条省定贫困村创建社会主义新农村示范村建设,规范财政资金使用和监督管理, 8月8日上午,区财政局和西阳镇联合举办省定贫困村创建社会主义新农村示范村财政奖补资金的使用管理和会计核算培训会,会议邀请梅州市恒泰会计师事务所有限公司林高明注册会计师授课。区财政局、农业局及我镇镇村干部共60余人参加了此次培训,会议由副书记潘远淼主持。

培训会上,林高明会计师全方位、深层次讲解了省定贫困村创建社会主义新农村示范村财政奖补资金的使用,包括会计科目、会计核算的规范、财政支农专项资金报账管理的相关要求、“合法、有效凭证”涉及的相关法规政策依据。讲课内容通俗易懂,具有很强的针对性和操作性,获得了一致好评,纷纷称赞本次培训是一场“及时雨”。

通过此次培训,对我镇基层财务人员的理论水平和业务技能的提高都起到很好的促进作用,为规范村级财务管理、推进农村综合改革和新农村建设进程奠定了坚实基础。

1.JPG

2.JPG 


相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)