三角镇召开东区商圈党建工作协商会
作者:三角镇    时间:2018-08-10 09:25:00   浏览:   
【字体:  打印

  

    8月9日下午,三角镇召开东区商圈党建工作协商会议,区委组织部副部长危永新,三角镇党委书记陈科,镇长张贤亮,部分班子成员、东区商圈各企业党支部负责人共20多人出席了会议,会议由镇党委副书记谢文斌主持。

    会上,梅州五株电路板有限公司、梅州万达、昌大昌超级购物广场有限公司、万事易会计有限公司、梅州东汇城、美景社区非公联合、泮坑旅游度假村、广东方荣投资有限公司、创杰金融中心等9个单位代表先后就抓好商圈党建工作进行交流发言,分别从不同角度,结合企业实际介绍了本单位整体情况、党建基本情况以及存在困难等,并对下一步如何结合企业发展特点抓好商圈党建工作提出建议良策。

11.jpg

    镇党委委员罗慧丹介绍了三角镇东区商圈党建筹建工作情况;张贤亮对东区商圈党建工作提出三点建议:一是要亲密合作。加深党委政府与企业之间,企业与企业之间,企业与商户、群众之间的亲密合作,促进商圈经济、文化交流协作。二是要搭建平台。着力发挥东区商圈党委的指导作用,以党建引领群团建设,扩大党的组织覆盖面。三是要做出成效。坚持围绕“党建引领、企业发展、商圈壮大、共创未来”为宗旨,充分整合党委政府、商圈商户、社会群团的资源,不断推进三角镇东区商圈持续繁荣发展。

    陈科强调,三角镇东区商圈党建工作是打造梅州商圈党建工作的基础,要做到:一是要统一思想,提高认识。东区商圈党建工作是推动基层党建工作的需要,是加强基层党组织建设的需要,是推进区域经济发展、信息资源共享的需要,要充分发挥党员的先锋模范作用,在社会上形成影响。二是要狠抓落实,打造品牌。探索本土发展,加强阵地建设,完善东区商圈党群服务中心及各党支部场地、设施建设,充分发挥工、青、妇等群团组织作用,开展主题实践活动,打造党员示范效应。三是要整体联动,实现双赢。通过商圈党建平台策划特色活动,发挥党委领导作用,为企业提供服务,实现双赢甚至多赢局面。

    危永新围绕三角镇东区商圈的定位及发展,对商圈党建提出了六点指导意见。一是“建起来”,党委组织要建设、党建活动要开展。二是“动起来”,开展形式多样的党建活动,加强各经营单位之间的交流互动,增强商圈活力,不能流于形式。三是“搭起来”,建立健全工作制度和商圈党委系列规章制度,搭建党委班子,促进商圈党建工作顺利开展。四是“领起来”,充分发挥东区商圈的党建引领作用,辐射带动辖区企业商户共同繁荣发展。五是“强起来”,商圈党群服务中心强化服务功能,通过讲习活动、党课教育、群团活动,加强商户、经营者的素质,提升社会经济效益。六是“享起来”,充分整合商圈各类资源要素,突破层级限制,围绕政策、信息需求,为商圈发展提供人才、智力支持,推动商圈经济繁荣发展。


相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)