省残联到我区进行残疾人康复项目“十三五”规划 中期评估调研
来源:梅江区残联    时间:2018-04-26 15:33:00   浏览:   
【字体:  打印

  

    近日,省残联副巡视员何小京、康复部副部长李再熙、教就部调研员吴小芳等一行8人,在市残联副理事长曾宪鑫、区残联理事长丘学勤等的陪同下,对我区江南街道残疾人康园中心的康复项目进行“十三五”规划实施情况中期评估实地调研。

    据了解,江南街道康园中心立足于社区,为辖区内16岁以上的精神、智力和重度肢体残疾人提供日间照料、康复功能训练、居家生活能力训练、职业技能训练、康乐文体活动和知识普及等康复服务和辅助性就业,以达到工疗、娱疗康复效果,缓解残疾人家庭在照顾和护理方面的压力,并为残疾人家庭搭建一个相互扶持、沟通交流的平台。省残联调研组对该项目给予充分肯定,表示社区康园中心的建设,提高了残疾人参与社会的积极性,还能促进社会和谐,对加快推进残疾人小康进程具有重要意义。

IMG_4499.JPG

    随后,省残联调研组一行还深入到重度肢体残疾人钟立东和刘玉英家中,实地了解他们的居家康复无障碍改造和居家康复情况。

IMG_4527.JPG

相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)