区政府常务会议召开
作者:区委区府办    时间:2018-07-26 10:35:00   浏览:   
【字体:  打印

  

区政府常务会议召开

    7月25日,区长钟秀堂主持召开区政府常务会议,传达学习上级有关会议和文件精神,听取有关工作汇报,研究部署近期有关重点工作。

    会议强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,深刻领会加强生态文明建设的重大意义,结合梅州生态功能区的发展定位,切实增强践行绿色发展理念的积极性、主动性和自觉性。一要全面实施污染防治攻坚战三年行动方案,抓好中央环保督察组“回头看”反馈问题的整治整改。二要打好打赢碧水攻坚战、蓝天保卫战、净土防御战,以良好的生态环境推动高质量发展。三要强化宣传引导,倡导绿色低碳、文明健康的消费方式和生活习惯,让绿色生态价值观念成为全区市民的行动自觉。

    会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记、李克强总理对实施乡村振兴战略作出的重要指示精神,认真贯彻落实全省打赢脱贫攻坚战工作推进会精神。一要抓紧实施打赢脱贫攻坚战三年行动方案,全面落实驻村帮扶工作组和各级帮扶单位的挂钩帮扶责任,对扶贫开发“双到”帮扶的贫困村、贫困户开展“回头看”,着力夯实贫困人口稳定脱贫基础。二要加大产业扶贫力度,因地制宜发展推出一批有特色、效益高、可持续的产业扶贫项目,着力增强贫困村和贫困户的“造血”功能。三要推动脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接,全面推进人居环境整治,持续开展“三清三拆三整治”行动,加快补齐农村基础设施短板,推进贫困村公共服务设施建设,打造一批有特色的生态宜居示范精品。

    会议要求,要高度重视2018年国务院大督查迎检工作,按照国务院通知要求,以坚定的政治态度和实事求是的工作作风,再认真进行全面、深入、细致的自查,把接受国务院大督查作为全面“体检”、改进工作、推动决策部署落地生效的过程。一要坚持问题导向,围绕督查的六方面重点内容全面查漏补缺、边查边改、立行立改,确保党中央、国务院重大决策部署和政策措施不折不扣落实到位。二要加强组织领导,各级各部门主要负责同志要负总责,亲自部署自查和实地迎检准备工作。三要严格督查问责,在国务院大督查中受到国务院通报批评或相关工作被要求整改,造成严重影响的,将依法依规倒查责任、严肃追责问责。

    会议还研究了征地拆迁、经济运行、防汛工作等事项。


相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)