区政府党组(扩大)会议召开
作者:区委区府办    时间:2018-08-17 11:05:00   浏览:   
【字体:  打印

  

区政府党组(扩大)会议召开

    8月16日,区长钟秀堂主持召开区政府党组(扩大)会议,传达上级有关文件和会议精神,研究部署相关工作。

    会议指出,习近平总书记对吉林长春长生生物疫苗案件的重要指示,充分体现了以人民为中心的发展思想,体现了党中央、国务院对人民群众生命健康安全的高度重视和维护人民群众利益的坚定决心。全区各级各部门要认真学习领会,坚决贯彻落实好习近平总书记重要指示精神和李克强总理批示要求,以高度的政治责任感和工作使命感,以对人民群众高度负责的鲜明态度,切实做好疫苗生产流通和预防接种各项工作,全力保障群众切身利益和社会安全稳定大局。

    会议强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想能否顺利推进。各级各部门务必要高度重视,提升政治站位,切实把思想和行动统一到中央和省、市的决策部署上来,将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,摆到工作全局突出位置,以主动进攻、除恶务尽的姿态,以守土有责、守土负责、守土尽责的精神,科学谋划、精心组织、周密实施,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。一要建立健全重点行业、重点区域监管防控机制,加强对黑恶势力容易插手染指的重点人群、重点行业、重点场所、重点领域的排查整治,从根本上铲除黑恶势力滋生的土壤。二要加强扫黑除恶工作队伍建设,建立健全扫黑除恶经费保障、线索收集、案件督办、考核奖惩等机制,确保专项斗争顺利开展。三要加大宣传力度,营造扫黑除恶的强大声势,让人民群众看到专项斗争立竿见影的效果,让社会各界感受到区委、区政府扫黑除恶的态度和决心。

    会议强调,各级各部门要认真贯彻落实好中央和省、市经济形势分析会精神,切实把思想和行动统一到中央和省、市对经济形势判断和下半年经济工作部署上来,保持信心、坚定信心,把做好全区经济工作作为加快构建“一区两带六组团”和推动生态富民强市的具体行动。一要保持定力、主动作为,在保持经济持续健康发展的同时,切实提高应对和化解风险的能力,围绕三大攻坚战、产业结构调整、实体经济发展等重点抓好落实。二要紧盯全年考核指标任务,进一步明确目标、压实责任,细化工作举措,根据实际情况灵活调整工作机制。三要坚持不懈抓好省、市、区重点项目的建设,统筹推进江南新城、江北老城的建设和改造项目。四要加快实体经济发展,积极落实“暖企”行动各项措施,及时协调解决企业运营存在的实际问题,加快现有企业做强做大。五要全力做好绿色发展这篇文章,牢牢把握生态功能区的定位,将生态环境整治作为加快新旧动能转换、优化产业结构的重要推动力,大力发展生态经济,构建绿色产业发展体系,走出一条具有梅江特色的绿色发展新路。

    会议还研究部署了其他事项。


相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)