区人大代表活动小组全面启动 代表履职呈现新气象
作者:区人大办    时间:2018-09-11 10:57:00   浏览:   
【字体:  打印

  

      96日,区人大召开代表活动小组长座谈会,回顾交流、探讨推动代表小组活动。区人大常委会副主任程成芳主持会议,区人大常委会主任巫繁星,机关各委(室)、各镇(街)人大、各代表小组长等参加了会议。各代表小组长围绕代表活动室建设、代表小组履职、意见建议收集等议题汇报了各小组开展活动的情况。

DSC03411.JPG

   据悉,为进一步发挥人大代表潜能,激活人大代表履职积极性,区人大积极探索代表活动形式,创新活动机制,结合工作实际,组建了行业、专业代表小组。自83日首个代表小组活动室-医药代表小组活动室挂牌至830日,医药、教育、商贸、金融、建设、制造、服务、长沙西阳镇村、三角镇村、城北镇村、江南金山村居、西郊村居等12个代表小组活动室陆续挂牌揭幕并组织开展了一系列形式灵活、内容丰富的履职活动。如:教育代表小组建立微信议政群,商讨提出有关区管校聘、加强中小学生安全防护及预防近视的意见建议;长沙、西阳村居代表小组开展敬老院慰问、美丽乡村建设视察;城北镇村代表小组开展乡村禁养区整治调研;建设代表小组积极探讨如何做大做强实体经济,为“诗画梅江、文明客都”做出新贡献;三角镇村代表小组开展扫黑除恶专题学习活动;金山、江南代表小组和服务代表小组开展和群众互动、“创文”、道路和环境卫生整治情况、江北供水、新农村建设调研等活动。代表活动小组的全面启动,为代表履职找准了位置、明晰了职责,紧贴地气,搭建了履职交流平台,进一步激发了代表履职的积极性、主动性,代表履职呈现新气象。

QQ图片20180911110552.jpg

 

DSC03489.JPG

    巫繁星充分肯定了代表活动小组所取得的初步成效,并对下来的工作提出:一是要坚持党的领导,多向党组请示汇报,紧紧围绕党的中心任务开展工作;二是要瞄准定位活动,参照代表活动小组工作手册的各项规范,结合各小组的实际,组织好代表履职活动;三是要注重实际效果,谋划开展“串百家门、问百家事、解百家忧“主题活动,推动老百姓关心的热点难点问题的及时有效解决;四是要加强互动交流,代表小组之间、代表与选民群众之间互动交流,总结履职经验,提升履职水平,为建设”诗画梅江、文明客都“新格局做出更大的贡献。

 

相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)