市“十三五”期间殡葬事业发展目标中期评估小组到梅江区开展评估检查工作
作者:梅江区民政局    时间:2018-09-13 14:27:00   浏览:   
【字体:  打印

  

9月10日,市“十三五”期间殡葬事业发展目标中期评估小组组长、市编办副主任叶桂杰率市评估小组到梅江区开展“十三五”期间殡葬事业发展目标中期评估。区政府副区长罗涤权、区委区政府办公室副主任廖志雄、区民政局局长丘颂霞等陪同评估。

DSC_0209_副本.jpg

现场评估中,评估小组一行在区政府副区长罗涤权、区殡葬改革领导小组成员单位有关负责人陪同下,深入经营性公墓仙鹤山庄、市殡仪馆进行现场检查,详细了解殡葬管理经营情况和检查殡葬惠民政策落实情况。

803158943559281164_副本.jpg

现场评估后,评估组一行在区政府召开座谈会,区殡葬改革领导小组成员单位负责人参加。会上,区民政局局长丘颂霞对我区殡葬事业发展取得的成效及下一步工作打算作了全面汇报。评估小组一行通过现场检查、听取汇报、查阅资料,对我区的殡葬管理工作给予充分肯定,认为梅江区殡葬管理工作政府重视,殡改宣传到位、惠民措施到位、政策落实到位,能加强殡葬行业管理,全力推进“阳光殡葬”建设,市殡仪馆升级为“省二级殡仪馆”。评估组对下一步工作提出三点意见:一要加强项目建设,加快公益性骨灰存放设施建设;二要加强部门联动,开展好突出问题专项整治工作;三要加强殡葬市场管理,切实维护人民群众的利益。区政府副区长罗涤权表示,严格按评估组提出的要求,逐条逐项对照整改,落实好各项殡葬惠民政策,革除丧葬陋俗、树立文明殡葬新风。


相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)