梅江区召开区委常委会会议
作者:区委区府办    时间:2018-09-13 16:28:00   浏览:   
【字体:  打印

  

梅江区召开区委常委会会议


    9月12日,区委常委会召开会议,传达学习上级有关讲话精神,研究部署相关工作。区委书记朱国城、区长钟秀堂、区人大常委会主任巫繁星、区政协主席赖经烈等参加会议。

    会议传达学习了习近平总书记出席全国教育大会重要讲话精神,要求全区教育系统要把深入学习贯彻重要讲话精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务来抓,坚持社会主义办学方向,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。一是坚持立德树人。把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,教育引导学生树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,在日常学习生活中培育和践行社会主义核心价值观。二是加强教师队伍建设。以“区管校聘”改革为契机,全面掌握了解教师的需求,加强区域内中小学教师的统筹管理,促进教师资源合理布局、均衡配置,激励教师热心从教、积极从教、终身从教。三是抓好学校党建工作。各学校党组织要把抓好学校党建工作作为办学治校的基本功,结合“三会一课”、“转作风比奉献树形象”主题活动等工作,推进习近平新时代中国特色社会主义思想、党的教育方针和社会主义核心价值观进课堂、进教材、进头脑。

    会议传达学习省、市扫黑除恶专项斗争有关会议精神,强调要以中央督导组下沉督导为契机,进一步深化认识,提高政治站位,逐项对照检查,积极主动查找补齐工作短板,立行立改,积极配合、自觉接受督导,认真抓好工作落实。一是坚持问题导向推进重点难点问题解决。对照中央督导组指出的具体问题和普遍性问题,认真检查、立行立改、真改实改,切实把配合督导的过程变成发现问题、寻找差距的过程,变成解决问题、推动工作的过程。二是加大线索摸排和重点领域打击力度。综合运用传统媒体和新媒体,做好法律政策宣讲、解疑释惑工作,深入到各村(社区)、旅游景区、建筑工地等,大力宣传举报奖励办法,及时奖励举报群众,充分调动群众参与专项斗争的积极性、主动性。三是全力配合做好中央督导组下沉督导工作。各级各相关部门要充分调动资源,全力做好配合工作以及共同做好问题线索核查处置、安全保障等各项工作,并加强工作指导和督查,切实增强准备工作的针对性和实效性,为督导工作顺利开展创造良好条件。

    会议部署了防汛防台工作,强调要进一步贯彻落实省、市精神,切实做好各项防御工作,确保人民群众生命财产安全。一要落实工作责任。认真落实以行政首长负责制为核心的各项防汛抢险救灾责任,按照“纵向到底、横向到边、不留死角”的要求,把三防责任落实到基层和第一线。二要全面排查隐患。组织力量全面排查削坡建房、地质灾害等隐患点,以及辖区在建工程、地下空间、简易工棚、户外广告设施、市政设施等重点,切实落实好强降雨及其次生灾害防御措施,全力确保人民群众生命安全。三要及时发布信息。密切监视台风、雨水情发展变化,加强会商研判,滚动分析预报,并加强宣传指引,及时发布预警,指引公众防灾避险。四要强化应急值守。认真落实领导带班制度,实行24小时应急值守,及时掌握风情汛情,及时发布预警,适时启动响应,快速落实防御。

    会议还研究了其他事项。


相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)