区委书记朱国城会见德国于尔岑职业技术学校参访团
作者:区委区府办    时间:2018-09-13 17:43:00   浏览:   
【字体:  打印

  

区委书记朱国城会见德国于尔岑职业技术学校参访团

共谋职业教育发展新路

    9月12日至13日,德国于尔岑职业学校校长诺沃辛率队到梅江区参访交流,区委书记朱国城会见参访团一行,并作座谈交流。区委常委、区委区府办主任王增文,副区长罗涤权等参加活动。

    朱国城对参访团的到来表示热烈欢迎,对一直关心和支持中德两地学校发展的“德国联邦经济合作与发展部的ENSA全球发展基金项目”、德国物流联盟、深圳市物流与供应链管理协会、深圳市有信达供应链集团股份有限公司表示感谢。他表示,德国制造一直都是“优质”“先进”的代名词,德国的“工匠精神”,是对产品的精益求精,更是一种坚守。德国于尔岑职业技术学校有着186年的历史,是最早提倡可持续性教育的学校之一,“双元制”的教育模式为学生提供了完善的专业知识和可持续管理的技能,与梅江区一直以来所追求的“授人以鱼不如授人以渔”的办学理念不谋而合。特别是习近平总书记倡导的“一带一路”建设,为中德职业教育合作发展提供了广阔的前景,梅江区委、区政府将全力支持中德合作项目,希望于尔岑职业学校和梅州城西职校能不断探索和实践,构建具有中德两国特色的校企合作培养模式,为两国教育人才培养提供更好的借鉴。

    座谈会上,双方就中德职教合作的专业方向和合作模式进行商讨;于尔岑职业技术学校与梅州城西职校签订了《中德学校合作意向书》。


相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)