城北镇高度重视“双台风”防御工作
来源:城北镇人民政府    时间:2018-09-14 10:47:00   浏览:   
【字体:  打印

  

据气象预报,今年第23号台风“百里嘉”已于9月13日上午在湛江市坡头区登陆,未来几日还有台风“山竹”将影响我省。城北镇党委、政府高度重视当前防台风防汛工作,要求全镇上下自觉从践行习近平新时代中国特色社会主义思想的政治高度,坚持以人民为中心的发展思想,严格按照省、市、区关于做好防御“双台风”工作的要求,压实防汛防台风工作责任,真正将台风防御工作落到实处,全力保障人民群众生命财产安全。一是提高政治站位。消除麻痹大意思想和侥幸心理,把“双台风”防御工作作为当前头等政治任务来抓。二是广泛宣传发动。通过走访入户、发送短信等多种渠道,及时宣传最新天气状况,让广大群众家喻户晓。三是全面排查隐患。加强对辖区内削坡建房户、危房户、山塘水库、敬老院、托老院等重点场所的监管力度,发现安全隐患务必及时转移安置群众。四是严格值班值守。镇村两级要严格执行24小时值班值守制度,镇分管领导要加强与上级三防部门的沟通汇报,关键时刻坐镇指挥。五是强化应急措施。全镇上下要严格按照应急预案的要求,一旦发生灾情,及时报告并采取有效措施,切实维护群众生命财产安全。


相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)