西阳镇召开党委(扩大)会议
作者:西阳镇    时间:2018-09-14 11:53:00   浏览:   
【字体:  打印

  

9月13日下午,西阳镇召开党委(扩大)会议,对有关工作再强调、再部署。全体班子成员、工作组长和各村(社区)支部书记、主任共70多人参加了此次会议,会议由镇党委书记廖乾金主持。

会议首先召开纪律教育学习月警示学习会并组织观看警示教育片。会议指出:要对照化州市农村“苍蝇之害”,结合区、镇案例有则改之无则加勉,要加强宣传,强化监督管理,建立健全跟踪检查、回访制度。

会议传达了上级领导对防汛工作的指示会议精神。会议要求:各村(社区)、各部门要做到认识到位、宣传发动到位、人盯人战略到位、重点部位管控到位、抢险救灾预案到位、责任分解到位6个到位,全面认识、全域宣传、全域排查、全员待命、全力以赴,彰显基层党员干部应有的担当。

会议对我镇农村集体产权改革暨农村集体资产清产核资工作作动员部署。会议指出:要深化农村土地产权制度改革,加快农村土地流转,促进土地适度规模经营,真正让土地资源变成资产、农民变成股东,使农民群众特别是贫困群众在土地流转中持续受益。一是要提高认识,增强工作主动性,建立健全“三资”制度;二是要把握关键环节,全面推动工作开展;三是要加强组织领导,夯实战斗堡垒。坚持党的领导、坚持守住法律政策底线、坚持尊重历史、尊重农民的意愿,扎实开展资产清产核资工作,摸清集体家底,理顺产权关系;保护集体财产权益,防止资产流失;夯实农村集体产权制度改革基础。

会议对乡村振兴工作进行了详细部署。会议要求:按照乡村振兴“坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,牢牢抓住当前脱贫攻坚和社会主义新农村建设最有利时机,通过特色产业帮扶、建设新农村、补齐民生短板、增强文化自信等方面深入贯彻落实乡村振兴战略。

会上还对村(社区)党组织书记履职情况摸底排查工作、安全生产、人居环境综合整治测评、巡视整改落实、征兵、新农村建设项目确定等工作进行部署。廖乾金要求:全体镇村干部要凝聚形成创新创业的强大合力,深刻把握新时代新使命新征程,切实增强政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,以奋发有为、敢做善成的使命感和责任感,以时不我待、只争朝夕的事业心和进取心,全力加快建设宜居宜业宜游幸福西阳。

1.JPG


相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)