梅江区召开区政府常务会议
作者:区委区府办    时间:2018-09-14 15:25:00   浏览:   
【字体:  打印

  

梅江区召开区政府常务会议

确保人民群众生命安全

9月13日,区长钟秀堂主持召开区政府常务会议,传达学习上级有关文件和会议精神,研究部署相关工作。

会议指出,中秋节和国庆节即将来临,人流车流将迎来“双激增”,安全生产形势将会更加严峻,各级各部门特别是各镇(街道)和区安监局,要切实担负起责任,毫不放松抓好安全生产各项工作,认真组织开展安全检查,尤其是要加大对交通运输、危险化学品、景区景点和人员密集场所等重点领域、重点行业的监管排查;要加强值班值守,严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,遇有事故或险情,要快速响应、有效应对、及时处置,防范次生事故发生,确保全区人民度过一个欢乐、祥和、平安的节日。在过好节的同时,要进一步严格落实中央八项规定精神,各级党委(党组)要切实担负起党风廉政建设的主体责任,领导干部要带头执行有关规定,纪委监察部门要加大监督执纪力度,严防“四风”问题反弹回潮,努力营造风清气正的节日氛围。

会议强调,脱贫攻坚已经到了冲刺决胜的关键阶段,西阳镇和区扶贫办要以破釜沉舟、背水一战的必胜决心,保持定力,拿出更具体、更管用的措施,全力加快补齐脱贫攻坚工作短板;要坚持问题导向,精准掌握贫困户发展所面临的困难和问题,一户一策解决贫困户存在的问题,确保全区10条省定贫困村如期实现脱贫。

会议还研究了巡视整改、台风防御、黑臭水体整治等事项。


相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)