长沙镇全力做好国庆假期森林防火工作
作者:长沙镇    时间:2018-10-03 17:22:00   浏览:   
【字体:  打印

  

为保证国庆假期全镇森林防火形势稳定,长沙镇于930日上午召开班子扩大会,再次强调部署假期森林防火等各项工作,要求全体镇村干部、护林员严格执行国庆期间值班制度,切实加强巡查;全力营造浓厚的宣传氛围,在全镇主要路口和人群聚集场所张贴区政府发布的《关于划定森林防火区的通告》和《森林防火禁火令》以及长沙镇政府发布的《致群众一封公开信》;在镇政府和各村(居)委的电子宣传屏不间断播放森林防火标语,全方位提高广大干部群众的森林防火意识,以高度的责任感确保人民群众生命财产和森林资源安全。

101日,区政府副区长刘伟球到我镇督查森林防火工作,镇党委副书记、镇长人选徐晓东陪同。刘伟球深入我镇各森林防火临时检查站,抽查值班情况,问候值班人员,了解目前面临的困难和问题,强调要牢固树立安全意识和底线思维,严格落实森林防火责任,细化工作措施,确保全镇人民过一个平安祥和的国庆假期。针对巡查中发现受线虫危害的松树,伟球副区长立即指示区林业局和长沙镇尽快处理。

 徐晓东反复叮嘱村干部、护林员要切实加强对林区边缘、主要道路、坟墓集中区巡查监管,镇村联动抓好有关巡防工作,加强对上坟祭祀人员的教育引导,严格火源管理,时刻掌握山林动态,把每一天的班值好、每一天的岗站好,确保我镇平安稳定。

724532247348032234.jpg

74441055649292587.jpg


相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)