张爱军看望慰问国庆值班人员并检查安全工作
来源:梅州日报    时间:2018-10-05 16:50:00   浏览:   
【字体:  打印

  

张爱军看望慰问国庆值班人员并检查安全工作

加强值班值守确保假期安全

    104日,市委副书记、代市长张爱军先后到市政府总值班室、梅河高速公路城南出入口、梅江区城北樱花谷,详细了解各地值班情况,慰问值班执勤民警和交通执法人员,检查节日期间景区安全工作,向全市国庆期间坚守岗位的广大干部职工致以亲切问候和节日祝福。副市长温向芳,区委书记朱国城,区长钟秀堂等参加相关活动。

0O0A3844A-上网.jpg

    张爱军对全市国庆期间的值班工作给予充分肯定,强调要始终把人民群众生命财产安全放在首位,时刻绷紧安全这根弦,压实值班值守责任,确保广大人民群众度过安乐、祥和的国庆长假。

    张爱军要求,各级各部门要提高思想认识,牢记职责,全面落实安全生产责任制,做实做细各项安全防范措施,迅速、准确、有力地做好应急处置工作;要加大交通巡查执法力度,启动联动协调机制,加强科学指挥,提高路面见警率、管事率,确保群众返程高峰安全畅顺;要加强农村道路交通安全管理,发挥农村交通安全劝导员的“亲民”优势,不断完善农村“两站两员”体系建设,确保乡村旅游井然有序;要做好景区管理工作,严格控制人流,加强疏导,及时排除各类安全隐患,让游客乘兴而来、满意而归;要狠抓森林防火工作,落实动态巡查制度,严格野外火源管理,做到见烟就查、见火就罚,切实守护好我市良好的生态环境。(罗诚浩)


相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)