陈敏张爱军检查节日安全工作
来源:梅州日报    时间:2018-10-01 23:05:00   浏览:   
【字体:  打印

  

陈敏张爱军检查节日安全工作

全力营造平安和谐节日环境 

    9月30日,市委书记陈敏,市委副书记、代市长张爱军到梅县区和梅江区检查节日安全和研判维稳安保、安全生产工作,强调各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,时刻绷紧安全生产这根弦,把安全生产工作落细落小落实,全力营造平安和谐的节日环境,让群众度过一个祥和、美好的国庆假期。市领导李远青、陈晓建、陈俊钦、吴泽桐,区委书记朱国城等参加相关活动。

    在梅汕高铁梅州西站建设现场,陈敏、张爱军详细询问了工程进度、现场管理和安全生产等情况,强调要严格落实属地管理、部门监管和企业主体责任,并叮嘱施工单位在提高效率、加快进度的同时,进一步加强精细管理,保证工程质量,保证安全生产。

    “赶紧通知乘务人员提醒乘客系好安全带……”来到梅县区顺风客运站,陈敏、张爱军直奔视频监控中心,随机抽查行驶客运大巴上的司乘安全情况。陈敏、张爱军指出,客运安全是安全生产管理的重点领域,客运大巴行驶时间长、载客数量多,要特别注意抓好车辆隐患排查,坚决防止出现驾驶员疲劳驾驶等现象;各级交管部门和客运站要加强对驾驶员安全生产教育,引导乘客形成安全出行习惯,以“宁听骂声,不听哭声”的担当精神,维护良好出行秩序,保障交通运输安全畅通。

    在中石化中村油库和中航油料梅县机场供应站,陈敏、张爱军检查了安全生产规章制度落实、消防器材配置等情况,强调不能将安全制度挂在墙上、停在嘴上,要记在心上、落在实处,油库员工要时刻保持警惕,落实岗位责任,严守操作规程,确保油库安全生产工作顺利进行。

    在梅州供电局电力调度控制中心,陈敏、张爱军听取了供电保障、调度运行和安全生产等情况介绍,对供电部门积极履行国企社会责任、服务地方发展所作出的努力给予充分肯定,强调要坚持“人民电业为人民”宗旨,建设坚强电网,满足全市生产生活用电需求,确保用电安全。

    在市公安局110指挥中心,陈敏、张爱军了解了立体防控云系统的运行情况,现场调取市内若干巡防点,县(市、区)路面监控情况。陈敏、张爱军表示,国庆长假期间,全市将迎来大批游客和返乡市民,各级各部门要及早谋划部署、认真组织落实安保工作,切实加大社会面治安的管控力度,营造安全稳定的社会环境。广大公安民警要提高政治站位,充分发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,不辱使命、各司其职,展示出新时代人民警察的良好精神风貌。(钟智跃)


相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)