梅江区历史文化街区百日整治工作持续开展
来源:梅州日报    时间:2018-10-12 10:16:00   浏览:   
【字体:  打印

  

梅江区历史文化街区百日整治工作持续开展

清洗老街整治沿街乱停车辆

梅江区历史文化街区百日整治工作持续开展。10月10日,梅江区整治办联合市环卫局江北所、市公安局交警支队直属大队、区城监大队、金山街道办、西郊街道办等部门,对江北老街区主干道、骑楼人行道进行清洗,并整治沿街乱停乱放车辆。

记者在凌风西路看到,环卫工人手持高压水枪冲洗骑楼人行道上的污渍,洒水车、垃圾清运车同时作业,3名环卫工人相互配合进行地面清洁和垃圾清运。此次主要清洗凌风东西路、中山路、油箩街等重点街道。针对油箩街餐饮店、炸品店外的卫生状况,环卫工人还利用洗洁精、铲子、扫帚等清洁用具,对路面油污反复清洗作业。不少沿街商铺店主对整治工作纷纷点赞,并主动参与到清洗行动中来,为恢复老街区干净整洁的面貌出力。

据统计,自开展历史文化街区百日整治工作以来,梅江区共出动9600多人次,走访店铺约3500间次,扣押沿街乱停乱放车辆674辆,清理占道“僵尸车”84辆,进一步改善了历史文化街区“脏、乱、差”现象,为广大群众营造了和谐有序的宜居环境。(江婵 丘晓均)


相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)