张爱军到梅江区调研时强调:下足绣花功夫 满足群众需求
来源:梅州日报    时间:2018-10-12 10:21:00   浏览:   
【字体:  打印

  

张爱军到梅江区调研时强调:

下足绣花功夫 满足群众需求

10月11日,市委副书记、代市长张爱军率队到梅江区调研,强调要进一步全面系统、深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持新发展理念,优化城市发展空间,加快新城开发和推进老城改造,提升精细化管理水平,努力打造宜居宜业宜游城市。区领导朱国城、钟秀堂、巫繁星、赖经烈等陪同调研或参加座谈会。

张爱军到梅江区调研_副本.jpg

张爱军一行先后来到西阳镇双黄村,十里梅花、紫琳学院项目规划建设现场,海吉星农产品商贸物流园、金山顶梅县博物馆、江北历史文化街区等地考察,并主持召开座谈会听取梅江区工作汇报。

张爱军对梅江区近年来的工作表示充分肯定,认为梅江区党委、政府谋划科学、思路清晰,广大党员、干部群众有大局担当的意识和攻坚克难的本领,工作扎实、成效显著,为全市经济社会发展作出了积极贡献;下一步发展思路和工作举措,符合中央、省委和市委、市政府的要求,符合梅江区实际,要通过坚持不懈的努力,把美好的愿景变成现实。

张爱军强调,一要在学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫。要紧密结合实际,持续推进“大学习、深调研、真落实”,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想这一科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。二要下足绣花功夫,推动城市更新和精细化管理。梅江区作为梅州市新型城镇化的主阵地,要科学有序规划建设新城区,加快配套基础设施和公共服务设施建设,不断完善城市功能;要加大城市更新力度,既要通过“三旧”改造提高老城区的整体承载能力,又要把老城区作为梅州历史文化名城的“根”来保护好、开发好、利用好;要下足绣花功夫,积极开展“微改造”,做到见缝插“绿”,满足群众生活需要;要结合“创文”工作,实施精细化管理,提升城市管理水平,建设“诗画梅江、文明客都”。三要增强城市发展的前瞻性、战略性,优化城市发展空间格局。要牢牢抓住城市扩容提质的战略机遇期,认真谋划主城区和卫星组团建设,加强规划引领,强化用地保障,努力拓展城市发展空间。四要坚决贯彻新发展理念,坚持稳中求进推动经济社会发展。要深入实施创新驱动发展战略,突出科技创新主题,大力吸引创新资源,集中区域规划建设“双创”基地;要统筹城市和新农村建设,实现以城带乡、城乡互动、协调发展;要坚持绿水青山就是金山银山的理念,努力把绿色生态优势转化为科学发展优势;要打开山门、走出围龙,以更大胆略和气魄,坚定不移扩大对外开放;要加强谋划,注重教育、医疗、交通、便民等重大民生平台建设,让群众共享发展成果。五要全面加强党的建设,为建设诗画梅江提供强有力保障。要落实全面从严治党要求,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,抓好中央、省委巡视整改工作,着力营造风清气正的政治生态;要把敢于担当、干事创业的导向树立好,旗帜鲜明地支持一心为公、清正廉洁的党员干部,鼓励他们放下包袱、大胆工作,为梅江区建设“诗画梅江、文明客都”而努力奋斗。

张爱军要求,梅江区要以冲刺决战的姿态,全力做好第四季度各项工作,确保圆满完成全年各项目标任务。(罗诚浩)

相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)