梅江区传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神
作者:区委区府办    时间:2018-11-01 10:21:00   浏览:   
【字体:  打印

  

梅江区传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

确保重要讲话精神落地生根、开花结果

10月31日,梅江区分别召开区委常委会会议和区政府党组(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,以及省、市相关会议精神,强调要迅速掀起学习宣传贯彻热潮,切实把思想和行动统一到总书记视察广东重要讲话精神上来,确保总书记重要讲话精神在梅江落地生根、开花结果。区五套班子领导参加相关会议。

会议指出,党的十八大后,习近平总书记首次离京视察就到了广东。党的十九大后,习近平总书记再次视察广东,向世界宣示中国改革不停顿、开放不止步。习总书记沿途作出一系列重要指示,为新时代广东改革发展把舵定向,对广东工作提出新的要求。全区各级党组织和广大党员干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,以逢山开路、遇水架桥的奋斗姿态和闻鸡起舞、日夜兼程的精神状态,高举新时代改革开放旗帜,把改革开放不断推向深入。

会议强调,要深刻领会习近平总书记关于深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设的重要论述,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不忘改革开放初心,坚定改革再出发、将改革开放进行到底的决心,把各级党组织锻造得更加坚强有力,把高质量发展贯彻到工作的全过程各方面,按照党中央决策部署,扎扎实实做好工作,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

会议强调,要坚决以习近平总书记重要讲话精神指导做好当前和今后一个时期各项工作,高举新时代改革开放旗帜,协同推进经济、政治、文化、社会、生态以及党的建设等各方面改革;在推动“三城联动”、发展“三大板块”经济、保护开发利用“三山三水三库”工作上,坚定践行绿水青山就是金山银山理念,深入实施创新驱动发展战略,推动全区经济高质量发展;用心用情用功办好民生实事,把就业、教育、医疗、社保、住房、家政服务等百姓关心的具体事解决好,更好地满足人民群众个性化、多样化、不断升级的消费需求;着力提高发展平衡性和协调性,统筹好城乡融合发展,落实好乡村振兴战略,坚决打赢脱贫攻坚战,大力推进创建文明城市工作,落实好物质文明和精神文明“两手抓、两手都要硬”;全面加强党的领导和党的建设,严明政治纪律和政治规矩,压实意识形态工作责任,落实好党的基层组织建设三年行动计划,继续推进作风建设,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,坚决支持配合省委第八巡视组开展工作,涵养风清气正的政治生态。

会议要求,要坚决抓好习近平总书记重要讲话精神的学习宣传贯彻工作,迅速传达学习,及时将习近平总书记重要讲话精神传达到每一名党员干部;充分利用好“新时代讲习所”、《梅江直播》、《梅江新闻》、《梅江发布》、政府网站,以及各单位的微信公众号等,组织开展多样化的宣传宣讲活动,积极营造舆论氛围;注重用正确的认识和行动贯彻落实,推动习近平总书记重要讲话精神和党中央各项决策部署在梅江落地生根。

会议还研究了其他事项。


相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)