梅江区委召开党外人士情况通报会
作者:区委统战部    时间:2018-11-07 09:38:00   浏览:   
【字体:  打印

  

梅江区委召开党外人士情况通报会

       

11月6日,区委召开情况通报会,向区各民主党派正副主委、工商联部分领导班子成员、无党派人士代表和各界人士代表通报了习近平总书记视察广东重要讲话精神和全省、全市、全区传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会精神,传达学习了习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神以及习近平总书记给“万企帮万村”行动中受表彰的民营企业家的回信精神。受区委委托,区委常委、统战部部长罗红葆作了情况通报并讲话。

 会议指出,在改革开放40周年之际,习近平总书记时隔6年再次来到广东考察,并作重要讲话,充分体现了习近平总书记对广东工作的充分肯定和殷切期望,关乎当前和长远发展,关乎国家改革开放大局。全区广大统战成员要认真学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,深刻领会总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,深刻认识习近平总书记重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义;要倍增敢于担当的勇气、奋发图强的志气、再创新局的锐气,增添继续前行的干劲和力量,进一步增强学习贯彻的自觉性、主动性、坚定性,确保总书记重要讲话精神在梅江落地生根、开花结果。

会议强调,全区广大统战成员一是要坚持正确方向。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决拥护中国共产党领导,坚定维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础。二要积极主动作为。要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,按照省委、市委、区委工作部署要求,抓住影响发展的矛盾点、事关全局的牵动点、推动工作的着力点,在当前推动“三城联动”、发展“三大板块”经济、保护开发利用“三山三水三库”,积极统筹江南江北区域协同发展,推动江北片区“微改造”等工作中积极贡献智慧和力量。三是要加强自身建设。各民主党派、工商联要全面加强思想、组织、制度和作风建设,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,进一步提升履职能力和水平,全力以赴在新时代展现新担当、作出新作为,紧紧围绕中心、服务大局,发挥优势、主动作为,为加快建设“诗画梅江、文明客都”作出新的更大贡献。

微信截图_20181107093658.png


相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)