区长钟秀堂到城北镇调研工作
作者:区委区府办    时间:2018-11-30 10:53:00   浏览:   
【字体:  打印

  

区长钟秀堂到城北镇调研工作

11月29日,区长钟秀堂率队到城北镇调研工作。区委常委、区委区府办主任王增文,副区长刘伟球参加相关调研。

181129区长钟秀堂到城北镇调研工作2_副本.jpg

调研组一行先后来到城北镇新田村、岭上村、玉西村、玉水村,实地考察当地三清三拆三整治、美丽乡村建设、耕地提质改造、拆旧复垦等工作。调研组强调,要充分发挥当地自然资源优势,整合山塘水库等资源,整体规划,科学布局,积极发动当地村民共建美丽庭院、发展农家乐,促进乡村旅游和城郊经济发展。要以古村落保护为抓手,充分挖掘古村落丰富的历史文化内涵,讲好故事,传承记忆,把文化传承、生态保护和新农村建设有机结合,做到保护、修缮、开发并重,进一步促进旅游与文化之间的深度融合,推动农村经济。要突出抓好“三清三拆三整治”工作,加强基础设施建设,改善农村人居环境,规划好各村整治建设的重点,切实维护好各村自然生态风貌,让百姓受益,农民增收,共建共享美丽家园。要按照时间节点,扎实有序突进耕地提质改造、拆旧复垦等工作。

调研组还走访慰问当地贫困户,详细询问贫困户生产生活方面存在的困难、家庭收入状况、致贫原因和脱贫致富的打算等,鼓励贫困家庭坚定脱贫信心,积极克服困难,在党和政府的惠民政策扶持下,依靠自己的勤劳和智慧争取早日脱贫致富。

区委区府办,城北镇,区农业局、扶贫办等部门相关负责人等参加调研。


相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)