梅江区再添一批重点民生项目
作者:区委区府办    时间:2018-11-30 21:32:00   浏览:   
【字体:  打印

  

梅江区加快基础设施建设

再添一批重点民生项目

    11月30日,梅江区好消息频频:梅州市第二中医医院三级甲等中医医院揭牌及新住院大楼奠基,梅江区元城小学、元城幼儿园正式奠基,“微改造”项目——金山顶公园动工建设,老肖屋、老梅州制药厂、老华侨戏院、东仓巷、伯聪运动场、供销社日杂公司、城北供销社改造等一批“微改造”项目正在加快规划建设……近年来,梅江区坚持把保障和改善民生作为工作的出发点和落脚点,灵活采用“微改造”等方式,不断改善提升人居环境,持续增进民生福祉,让人民群众有更多的幸福感、获得感。

微信图片_20181130213447.jpg

    据了解,市第二中医医院是梅江区中医药龙头医院,今年初被正式确定为三级甲等中医医院,实现了梅州市三甲中医医院零的突破。此次奠基的新住院大楼项目预计投资人民币1.8亿元,规划用地面积2500平方米,总建筑面积约30000平方米,楼高15层,设置内科、外科、妇科、儿科、骨伤科、重症监护、手术室等,拟设置病床600张。项目得到了香港有权集团董事长、慈善家李有权博士1000万元的支持,建成后,将使中医医院在“三甲”的基础上,实现更大的发展,让更多百姓受益。

微信图片_20181130213442.jpg

    梅江区元城小学、元城幼儿园取名自梅州教育第一人“刘元城”。该项目位于梅水路市公安局侧,计划总投入约4.87亿元,规划占地面积约40亩,建筑面积约4.8万平方米,其中,元城小学占地面积约32亩,建设规模为36个教学班、1620个学位;元城幼儿园占地面积约8亩,办园规模为15个班、450个学位。整体项目预计于2022年4月建成投入使用,届时,将有效缓解梅城学位紧张问题。

微信图片_20181130213436.jpg

    金山顶公园项目建设所在地为原梅县博物馆及周边区域,是最具有老梅城记忆的地方,是展示千年嘉应风貌的一个重要节点。今年来,梅江区在市委市政府领导下,在市直相关单位和梅县区的支持下,从有利于江北古城保护、客家文化传承、改善人居环境的角度,加快完善公共配套服务设施,打造集展示城市新貌、紧急疏散、休闲娱乐于一体的金山顶公园,让周边群众感受“微改造”福利,进一步完善城区的城市功能。


相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)