区委第二巡察组向区民宗局党组 反馈巡察情况
来源:区民宗局    时间:2018-12-05 09:51:00   浏览:   
【字体:  打印

  

根据区委巡察工作领导小组的部署,2018年12月3日上午,区委第二巡察组向区民宗局党组反馈巡察情况。会议由区委第二巡察组组长钟小明同志主持,区委巡察领导小组成员、区委组织部副部长夏淡华出席会议并讲话。区纪委监委派驻区委区政府办公室纪检监察组组长杨滨峰、区委第二巡察组全体成员及区民宗局全体干部职工参加了会议。

会上,钟小明同志传达了区委书记朱国城在听取巡察情况汇报时的讲话精神,代表区委第二巡察组向民宗局党组反馈了巡察情况。他指出,区民宗局党组认真学习贯彻党的十八大、十九大精神,以习近平新时中国特色社会主义思想为指导,紧扣区委的决策部署,重视党风廉政建设,落实全面从严治党主体责任和监督责任力度不断加大,作风建设不断改进,但也存在的一些问题党组政治引领不突出,意识形态工作责任制落实不;党建工作责任制落实不到位,理论学习中心组学习落实不力,“三会一课”落实不到位党组落实主体责任不实,宗教行业监管不严财务制度执行不规范。同时,针对存在问题提出四点意见建议:一要提高政治站位,坚决落实“两个维护”。二要全面从严治党,严格履行“两个责任”。三要加强党的建设,严肃党内政治生活。四要强化问题导向,建立长效管理机制。

夏淡华同志要求民宗局党组要高度重视,认真抓好巡察整改工作,并提出了三点要求:一要提高政治站位,以“两个维护”做好巡察后半篇文章二要强化政治担当,以问题为导向不折不扣做好整改工作三要坚持标本兼治,以整改行动深化巡察成果综合运用。

刘伟金同志代表区民宗局党组作表态发言,表示对巡察反馈的问题将虚心接受,照单全收,认真制订整改方案,细化措施,逐一落实整改。一要提高政治站位,切实增强巡察整改的自觉性;二要坚持问题导向,全力抓好整改落实;三要加强成果转化,促进各项工作上新台阶。

blob.png

相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)