梅州市县级交叉巡察第五组向城北镇扎上村、干才村反馈巡察情况
作者:城北镇    时间:2018-12-03 18:35:00   浏览:   
【字体:  打印

  

  12月3日上午,梅州市县级交叉巡察第五组巡察城北镇扎上村、干才村情况反馈会在城北镇政府六楼会议室召开。区纪委副书记、区监委副主任、区委巡察工作领导小组成员谢文梅出席反馈会并就落实整改工作提出要求。

  会上,梅州市县级交叉巡察第五组组长陈勇传达了区委书记朱国城在听取巡察情况汇报时的讲话精神,并代表巡察组反馈了巡察城北镇扎上村、干才村的情况。扎上村、干才村存在的主要问题是:支部核心地位不突出,会议记录混乱不堪,引领基层治理不力,推进“两学一做”学习教育常态化制度化落实不力,“三会一课”制度执行不严,“三资”管理不到位,财务把关不严格,制度建设不健全等方面。同时,对整改工作提出了三点意见和建议:一要加强党的领导,牢固树立“四个意识”,发挥党支部的核心引领作用;二要强化党的建设,坚持“三会一课”,增强基层党员干部的党性观念;三要压实“两个责任”,推进标本兼治,确保从严治党落到实处。

用2微信图片_201812051129331_meitu_4.jpg

  谢文梅同志要求,两村要明确整改责任,坚决抓好整改落实,进一步推动全面从严治党在基层落地生根。一要提高思想认识,全盘认领巡察反馈问题;二要坚决落实“两个责任”,确保问题整改到位;三要狠抓基层组织建设,充分发挥战斗堡垒作用。

  扎上村党总支负责人黄国庆表示:将认真学习、深刻领会、举一反三,抓好整改落实。一是高度重视巡察反馈意见,充分认识交叉巡察工作的重要意义;二是提高政治站位,强化“四个意识”,确实抓好整改工作落实;三是以此次巡察监督为契机,全力抓好扎上村各项工作。

  干才村党总支负责人朱建祥表示:对巡察组的反馈意见,一定认真研究、深刻领会,切实把整改要求落到实处。一是提高思想认识,全盘接受巡察问题清单;二是强化政治责任,全力整改巡察发现的问题;三是落实主体责任,全面转化巡察整改成果。

  城北镇党委书记李军明强调,希望扎上和干才两村一是要深化认识,正确对待;二是要端正态度,全力整改;三是要建章立制,全面履职。

  梅州市县级交叉巡察第五组全体成员,扎上村、干才村驻村工作组,村“两委”干部,部分党员、群众代表共50多人参加会议。


相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)