区委第二巡察组向区残联党组反馈巡察情况
来源:梅江区残联    时间:2018-12-04 17:07:00   浏览:   
【字体:  打印

  

根据区委巡察工作领导小组的部署,12月3日上午,区委第二巡察组召开巡察区残联党组情况反馈会。区委巡察工作领导小组成员、区委组织部副部长夏淡华,区纪委监委派驻区委区政府办公室纪检监察组组长杨滨峰、区委第二巡察组全体成员、区残联全体干部职工及近三年退休干部参加了会议。

按照区委统一部署,8月3日至9月3日,区委第二巡察组对区残联党组进行了巡察。巡察组认真贯彻中央巡视工作方针和《中国共产党巡视工作条例》、《广东省委巡视工作实施办法》有关规定,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务。聚集坚持和加强党的全面领导、新时达党的建设总要求、全面从严治党,突出关键少数,查找政治偏差,督促各级党组织强化管党治党政治责任,推进党的建设新的伟大工程。以“六围绕一加强”为标尺,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来电来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。区委书记朱国城同志、区委书记专题会、区委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,并对巡察反馈工作提出了明确要求。

会上,区委第二巡察组组长钟小明同志向区残联党组传达了区委书记朱国城同志关于巡察工作的讲话精神,代表区委第二巡察组向区残联党组全面反馈了巡察情况。他指出,区残联党组在履行从严治党的主体责任,“一把手”在履行从严治党的第一责任人责任方面做了一定的工作,班子成员在落实“一岗双责”方面有所认识;在推进服务残疾人事业发展方面,研究了对策,采取了措施,取得了一定的成效,但也存在一些问题:党组领导核心作用发挥不突出,意识形态工作责任落实不到位;党建工作责任制落实不到位,理论中心组学习落实不力,“三会一课”落实不到位;选人用人不规范,财务管理、临聘人员管理、公车使用管理、工会财务管理等存在不规范现象。同时,针对存在问题提出四点意见建议:一要提高政治站位,牢固树立“四个意识”。二要全面从严治党,严格履行“两个责任”。三要加强党的建设,严肃党内政治生活。四要强化问题导向,建立长效管理机制。

夏淡华同志对区残联党组如何抓好整改落实工作提出三点要求:一要提高政治站位,对巡察组反馈意见照单全收,做好巡察后半部文章;二要强化政治担当,以问题为导向,不折不扣整改。三要坚持标本兼治,以病症为入手,定制度,立机制,立行立改。

    区残联党组书记丘学勤表示,巡察组对区残联党组反馈的情况,提出的意见、建议,实事求是、全面客观,夏淡华同志提出的整改要求明确具体,具体很强的针对性、指导性和操作性,对区残联全体干部职工坚定政治方向、政治立场,严明政治纪律、政治规矩,理清工作思路、统筹工作布局、务实工作作风,具有十分重要的指导意义。会后,区残联党组将严格按照巡察组的意见和要求,进一步统一干部队伍思想,把落实问题整改作为当前的一项重大政治任务,坚持落实整改与当前正在开展的学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神结合起来,以高度的责任担当精神和最坚决的态度抓好整改落实,切实把巡察成果转化为工作动力和工作实效,坚定不移推动高质量发展,为建设“诗画梅江、文明客都”总目标作出积极贡献。

简讯图片.jpg

相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)