区委书记朱国城到上坪村宣讲习近平总书记视察广东重要讲话精神
作者:区委区府办    时间:2018-12-06 11:56:00   浏览:   
【字体:  打印

  

区委书记朱国城到上坪村宣讲习近平总书记视察广东重要讲话精神

强班子树形象 党建引领展新貌

    12月5日,区委书记朱国城到挂钩联系的三角镇上坪村宣讲习近平总书记视察广东重要讲话精神,强调党员要同心同德,争当先锋模范,强班子树形象,以习近平总书记重要讲话精神引领上坪村在新时代阔步前进,展现新时代新风貌。区委常委、区委区府办主任王增文,区政协副主席孙伟华等参加活动。

    会上,朱国城结合梅江实际、上坪村实际和自身工作经历,举例子、列数据、摆事实,用生动易懂的话语向与会党员阐述习近平总书记对广东工作提出的深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设等四个方面要求,并与在场党员们深入交流,就如何做好上坪村软弱涣散党组织整顿、美丽乡村建设、加快经济发展等各项工作进行探讨。

    朱国城强调,学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,是当前和今后一个时期全区头等大事和首要政治任务。特别是当前上坪村正处于发展的关键时期,要深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话精神,认真学习习近平总书记对广东提出的“四个要求”,保持工作不断、队伍不乱、人员不散;要深刻认识梁义章案件的危害,用好身边反面案例教育警醒自己,团结一心、上下同心,把上坪村打造成宜居、宜业、幸福、和谐的村居;要深刻理解把握当前上坪村面临的大好发展机遇,按照省委“1+1+9”的总体部署,围绕市委市政府建设宜居宜业宜游“世界客都•长寿梅州”的部署要求,进一步丰富“诗画梅江、文明客都”的发展内涵,展示上坪村全新的党委形象、为民服务的形象、纯洁队伍的形象,同心同力共谋经济发展,用总书记重要讲话精神引领上坪村在新时代阔步前进;要切实加强思想建设、作风建设和队伍建设,以党建引领推动美丽乡村建设、促进城乡融合、可持续发展集体经济,携手将软弱涣散村打造成全区典型示范村。

    宣讲期间,朱国城还走进贫困户李昌水、李昌云家中,与他们促膝长谈,仔细询问他们的家庭收入状况、致贫原因和生产生活中面临的困难,向他们宣传扶贫政策,鼓励他们保持积极向上的生活态度,增强战胜困难的信心和勇气,在党和政府的惠民政策扶持下,依靠自己的勤劳和智慧脱贫致富。


相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)