区委第一巡察组向区发改局党组反馈巡察情况
作者:梅江区发展改革和科学技术局人秘股    时间:2018-12-06 15:25:00   浏览:   
【字体:  打印

  

根据区委巡察工作领导小组的部署,2018年12月5日,区委第一巡察组向区发展改革和科学技术含科协,以下简称“区发改局”党组反馈巡察情况。在反馈会上,区委第一巡察组李政玉同志传达了区委书记朱国城同志关于巡察工作的讲话精神,并代表区委第一巡察组向区发改局党组领导班子反馈巡察情况,区委巡察工作领导小组成员、组织部部长夏淡华同志出席会议并提出整改要求区发改局书记周煊戈同志主持会议并作表态发言。

根据区委统一部署,2018年828日至928日,区委第一巡察组对区发改局党组进行了巡察。巡察组认真贯彻中央巡视工作方针和《中国共产党巡视工作条例》、《广东省委巡视工作实施办法》有关规定,坚决落实政治巡察要求,紧紧围绕加强党的领导这个根本,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来电来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。

会上,李政玉同志宣读了反馈意见,巡察中发现了一些突出问题主要表现在:一是党组领导核心作用弱化;二是党的建设工作不到位;三是全面推进从严治党一岗双责贯彻不到位

李政玉同志提出四点意见建议:要强化领导充分发挥科技引领产业发展支撑作用;加强党的建设提升从严治党工作水平;三要推进从严治党,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争;四要用好专项资金,实现项目引领产业

夏淡华同志巡察整改工作提出要求:一是提高政治站位,紧紧围绕“两个维护”做好巡察后半文章二是强化政治担当,以问题为导向不折不扣落实整改任务三是坚持标本兼治,以整改行动深化巡察成果的综合运用。

周煊戈同志代表局党组作了表态发言党组将以这次巡察为契机,以十九大精神习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察广东重要讲话精神为引领,继续推进从严治党管党。把思想和行动统一到区委的决策部署上来坚决做到以下三点:一是正视问题,照单全收二是聚焦问题,立行立改三是加强督查,从严整改。

区委第一巡察组全体同志,区纪委监委驻区财政局纪检监察组组长区发改局干部职工出席会议。会前巡察组还向区发改局党组通报了有关情况。

(一)区委组织部夏炎华副部长、区委第一巡察李政玉组长及组员、区委派驻组曾焕组长、局(含科协)党组周煊戈书记.jpg

 

相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)