梅江区民政局积极参与2018年“12•4”国家宪法日集中宣传活动
作者:梅江区民政局    时间:2018-12-06 16:42:00   浏览:   
【字体:  打印

  

今年12月4日,是我国第五个国家宪法日,也是宪法新修订后第一个国家宪法日。为进一步弘扬宪法精神,维护宪法权威,梅江区民政局积极参与区普法办在梅城江北文化公园广场开展的“124”国家宪法日集中宣传活动。区民政局副局长吴伟贤率相关股室工作人员参与宣传活动。

必用3_副本.jpg

在活动现场,以“尊崇宪法学习宪法遵守宪法维护宪法运用宪法”为主题,区民政局突出宪法学习宣传,结合民政职能及当前社会普遍关注的法治焦点问题,通过悬挂法治挂图、制作宣传展板、发放普法书籍、提供法律咨询等群众喜闻乐见的方式,解答群众咨询的问题,大力宣传《中华人民共和国老年人权益保障法》《中华人民共和国慈善法》《中国人民共和国婚姻法》《婚姻登记条例》《社会救助条例》等宣传资料,发放扫黑除恶专项斗争等宣传资料,进一步提升市民的法律意识。

民政工作人员积极主动向市民宣传了我区的高龄津(补)贴、百岁老人长寿保健金的发放等相关惠民政策,层层传递党和政府对老年人的关心关爱;发放《慈善法》《婚姻法》《婚姻登记条例》《社会救助条例》和扫黑除恶专项斗争等宣传资料,通过发放宣传资料、现场咨询解答等形式多样的宣传活动,解答民政相关法律法规问题,宣传民政相关政策法规

DSC_0275_副本.jpg

让民政法律法规等相关知识深入人心,有效增强了群众知法守法、依法维权的意识,提高法治鉴别能力,提升了全社会的法治观念。


相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)