梅区办函[2018]11号(关于公布取消1项区政府规范性文件设定的证明事项的通知)
来源:区委区府办    时间:2018-12-14 14:45:00   浏览:   
【字体:  打印

  

 

 

办公室 

 

中共梅州市梅江区委

梅州市梅江区人民政府

关于公布取消1项区政府规范性文件

设定的证明事项的通知

 

各镇、街道,区直和市属驻区各单位:

为贯彻落实党中央、国务院、省关于减证便民、优化服务的部署要求,根据《广东省人民政府办公厅转发国务院办公厅关于做好证明事项清理工作的通知》(粤府办〔201829号)和《梅州市人民政府办公室关于印发梅州市证明事项清理工作方案的通知》(梅市府办函〔2018183号)文件精神,我区对现行有效的区政府规范性文件自行设定的证明事项进行全面清理。经区人民政府同意,决定取消1项区政府规范性文件设定的证明事项,现予印发,自公布之日起执行。

对取消的证明事项,不得以任何方式再行要求办事人提供。区人社局对取消的证明事项要及时做好宣传解读和修改文件工作,并通过门户网站等向社会公开本单位取消的证明事项清单、便民替代措施,接受社会监督,提高服务效率和质量。各单位要进一步加强协同协作,切实加大信息共享力度,通过信息共享、网络核验、主动调查、告知承诺以及加大失信惩治力度等方式打破政府部门间、部门内部信息孤岛,促进信息系统互联互通,从根本上铲除奇葩证明、循环证明、重复证明滋生的土壤。

 

附件:梅州市梅江区取消1项区政府规范性文件设定的证明事项目录

 

   

 

办公室 

 

中共梅州市梅江区委

梅州市梅江区人民政府

                             20181214

 

 


附件:
梅州市梅江区取消1项政府规范性文件设定的证明事项目录

序号

取消证明名称

证明用途

设定依据名称、文号

取消后的办理方式

1

社会保险参保凭证

是否参加社会保险缴交

《关于进一步做好我区被征地农民养老保障资金分配工作的通知》(梅区明电201624号)

由各镇(街道)人力资源服务所工作人员到区社会保险基金管理局查询已参保人员的参保凭证

 

 

 

相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)