梅江区召开区政府党组(扩大)会议暨区政府常务会
作者:区委区府办    时间:2018-12-25 12:00:00   浏览:   
【字体:  打印

  

梅江区召开区政府党组(扩大)会议暨区政府常务会

坚定不移用好改革开放“关键一招”

    12月25日,区长钟秀堂主持召开区政府党组(扩大)会议暨区政府常务会议,传达学习中央和省庆祝改革开放40周年大会精神、习近平总书记对信访工作的重要批示精神和对宗教工作的重要论述、中央经济工作会议精神等,研究部署相关工作,强调要认真贯彻落实好习近平总书记的重要讲话精神,坚定不移用好改革开放“关键一招”,加快构建“诗画梅江、文明客都”新格局。

    会议强调,全区上下要认真贯彻落实好习近平总书记的重要讲话精神,“不待扬鞭自奋蹄”,大力推进新时代改革开放,坚定不移用好改革开放“关键一招”。一要坚持全面深化改革。对标最优最好最先进,在科技创新、现代产权、要素配置、城乡融合、人才体制、民生保障、绿色发展等方面拿出有力措施,让各项改革协同配套、同向共进。二要持续推动民营经济发展。坚持为民营企业发展保驾护航,深入开展“暖企”行动,在政策扶持、营商环境、金融服务等方面解决企业实际困难,增强企业家信心。三要主动加强对外交流合作。利用对口帮扶机制和深厚的人缘资源,加强与粤港澳大湾区的交流合作,更加紧密与深圳梅县商会、港澳地区客属社团和商会的交流合作,以文化为纽带,促进与“一带一路”沿线国家及客属地区的经贸文化交流合作,推动乡贤企业家回乡投资兴业。

    会议强调,要坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,加快建设现代化经济体系,继续打好三大攻坚战,突出三大板块经济壮大特色产业经济,以“三山三水三库”保护开发为载体提升乡村振兴水平,不断完善产业平台、坚持优化营商环境,着力激发微观主体活力,创新和完善宏观调控,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,保持经济运行在合理区间,进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,提振市场信心,增强人民群众获得感、幸福感、安全感,保持经济持续健康发展和社会大局稳定。

    会议要求,要统筹做好节日期间各项工作,确保人民度过欢乐、祥和、安宁的节日。一是要做好安全生产工作。严格落实属地管理责任和部门监管责任,强化企业主体责任,突出抓好道路交通、建筑施工、水电气热、危险化学品等行业领域隐患排查治理,防范遏制各类生产安全事故发生。二是要做好廉洁纪律工作。强化责任担当,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,严防“四风”问题反弹回潮,努力营造风清气正的节日氛围。三是要做好值守应急工作。加强值班力量配置,强化岗位责任制,严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班、外出报备制度,确保节日期间各项工作正常运转;完善应急协调联动机制,遇有重要紧急情况要立即请示报告。四是要做好困难群众生产生活工作。把解决好城乡困难群众生产生活问题作为全面建成小康社会必须补齐的短板,认真抓好扶贫惠民政策落实,扎实做好冬春各项民生保障工作,并全面落实特困人员救助供养制度,加强临时救助工作,做好生活保障和照料服务。

    会议还研究了其他事项。


相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)