梅江区召开全区大气污染防治工作大会
来源:梅州日报    时间:2019-01-10 17:55:00   浏览:   
【字体:  打印

  

闫景军参加梅江区大气污染防治工作大会

坚持问题导向防控大气污染

    1月9日下午,梅江区召开全区大气污染防治工作大会。市委常委、副市长闫景军,区委书记朱国城,区长钟秀堂,市环保局局长姚铠滔,区委常委、副区长李思平等参加会议。

全区大气污染防治工作大会-上网.jpg

    闫景军指出,各级各部门要提高政治站位,充分认识做好生态环境保护工作的时代意义,认真贯彻落实党的十九大精神和习近平生态文明思想,持续打好三大攻坚战,确保如期全面建成小康社会。要坚持问题导向,坚决推进大气污染防治各项工作落实,严格抓好禁放烟花爆竹等重点工作,按照新划定的梅州城区禁燃烟花爆竹区域,做好宣传、督促等工作,防控大气污染。要提高工作效率,完善基层生态环境保护机构和人员设置,增强紧迫感和责任感,上下协同,全身心投入到2019年大气污染防治工作中,对标对表高质量地完成大气污染防治目标任务,为实现绿色发展作出更大贡献。

    朱国城表示,梅江区作为中心城区,在改善空气质量方面需要发挥更大的担当。全区各级各部门要突出工作重点,抓好重点源头、管好重点行业、明确重点区域,把工作抓到点子上、做到紧要处,坚决打好打赢蓝天保卫战;要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的新发展理念,提高治理能力,切实增强大气污染防治工作水平;要强化责任担当,明确职责分工,加强协调联动,加大督办力度,强化宣传引导,切实提高大气污染防治工作实效,确保完成大气污染防治目标任务,为建设“诗画梅江、文明客都”提供良好的生态保障,为打造“世界客都•长寿梅州”贡献梅江力量。

    会上,钟秀堂代表区政府与各镇(街道)主要负责人签订了2019年大气污染防治责任书,李思平通报了2018年该区大气污染防治工作情况,部署2019年工作。


相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)