人大代表调研城区道路设置
作者:区人大办    时间:2019-01-11 16:13:00   浏览:   
【字体:  打印

  

        19日,梅江区人大常委会副主任程成芳带领部分市人大代表、区建设代表小组代表及机关代表就城区道路建设进行调研。

DSC04046.JPG

    调研组一行重点对江南路、彬芳大道、鸿通路、市交通局门前红绿灯路口等道路现场进行了实地察看。座谈会上,与会人大 代表们就如何更好地完善城市交通路网,推动解决交通拥堵问题提出了意见和建议。

DSC04078.JPG

DSC04086.JPG

    代表们认为,城市路网建设是关系民生、提升城市高质量发展的大事,当前,城区道路建设存在一些问题造成交通拥堵,严重影响群众出行,如:一些路段、路口交通设施和绿化带设置不合理;路边管线管网建设无长期规划、存在随意性,反复挖掘、损坏道路;个别路段建设历史遗留问题未得到彻底解决;人行天桥、道路铺设等工程建设周期超长,民心工程变百姓堵心工程等。代表们建议:一是政府职能部门要高度重视、落实责任、集中精力解决好这些群众关心的道路交通拥堵、出行难等热点难点问题:二是要突出重点,科学规划,合理布局,及时对交通标识设置、道路绿化带进行优化,拓宽通行道路;三是坚持当前建设需求与长远规划结合,统筹推进城市路网建设和关键路口的改善;四是要加强交通安全教育和宣传,提高群众安全出行、文明出行意识。

 

相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)