长沙镇人大主席团荣获“广东省推进县乡人大工作和建设先进集体”称号
作者:区人大办    时间:2019-01-11 17:42:00   浏览:   
【字体:  打印

  

1月8日,在广东省市县人大常委会主任座谈会上,梅江区长沙镇人大主席团受到表彰,荣获“广东省推进县乡人大工作和建设先进集体”称号。

据了解,长沙镇人大主席团为全面贯彻落实各级人大的相关文件精神,密切结合“县乡人大工作十条”要求,积极搭建履职平台,深入推进“三个进一步”工作,不断加强镇人大工作的规范化和制度化建设,激发人大代表履职积极性,有力地推动和带动全区基层人大工作的创新发展。

在代表工作方面,长沙镇人大主席团认真贯彻区人大代表活动小组工作方案,按照区域分组的原则,组建了4个代表活动小组,编制了代表活动小组工作手册,规范代表小组活动,完善硬件建设,服务好代表履职。各代表活动小组紧紧围绕“我为民、我履职、我行动”主题,积极开展敬老院慰问、视察红色特色小镇建设情况、调研视察大密村美丽乡村建设,乡村规划情况等活动。在创新代表履职方式上,长沙镇人大主席团紧扣“推进县乡人大工作年”工作要求,积极谋划开展“串百家门、问百家事、解百家忧”主题活动,以代表联系范围、走村入户、参与活动、全天候联系为基本形式,坚持服务大局、以民为本、求真务实、反映民意原则,围绕人民群众普遍关心的实际问题深入调研,了解民情民意。活动期间收集意见建议5个,经转交办后,及时解决了文体广场射灯增亮、墟镇电线杆存在安全隐患等问题,其余3个意见建议在跟进办理中。在“三百”活动中人大代表以实际履职行动帮长沙镇百姓办好身边的民生实事,实现活动“解百家忧”的宗旨,代表履职成效得到群众好评。

相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)