梅江区召开区委常委会会议
来源:区委区府办    时间:2019-01-12 12:52:00   浏览:   
【字体:  打印

  

梅江区召开区委常委会会议

奋力开创工作新局

    1月11日,梅江区召开区委常委会会议,传达学习贯彻习近平总书记、李克强总理在中央经济工作会议上的重要讲话精神,省委十二届六次全会精神以及市委七届六次全会精神,研究部署近期有关工作。区委书记朱国城、区长钟秀堂、区政协主席赖经烈等参加会议。

    会议强调,各级各部门要学深悟透、准确把握中央的指导思想,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,加快建设现代化经济体系,继续打好三大攻坚战,着力激发微观主体活力,创新和完善宏观调控,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,保持经济运行在合理区间,进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,提振市场信心,增强人民群众获得感、幸福感、安全感,保持经济持续健康发展和社会大局稳定。特别是当前,要拿出“敢为天下先、不走回头路”的闯劲韧劲,以改革开放再出发的姿态,全面推进思想再解放、改革再深入、工作再落实,围绕区委区政府的总体经济工作部署,拿出过硬措施,扎实推进特色小镇建设、大力发展“三大板块”经济、保护开发利用“三山三水三库”、大力实施乡村振兴战略,深入开展“暖企”行动,构建“亲”“清”新型政商关系,做强做大民营经济,为做大市、区利益共同体“蛋糕”贡献梅江力量。

    会议强调,省委十二届六次全会和市委七届六次全会的胜利召开,对于全区干部群众统一思想、深化认识、担当使命、开创新局,具有重大而深远的指导意义,全区上下要以更加振奋的精神、更加饱满的干劲、更加扎实的作风,不折不扣抓好贯彻落实。一要全面深化学习领会。认真组织传达学习,深刻领会省委和市委全会的丰富内涵和精神实质,积极做好学习研究和宣传阐释工作,推动学习宣传贯彻向基层延伸,切实把思想行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来。二要不折不扣贯彻落实。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在全面把握省委、市委全会精神的基础上,科学谋划区委八届七次全会报告,坚决贯彻落实好中央及省委、市委决策部署,坚持一张蓝图干到底,进一步推动思想再解放、改革再深入、工作再落实,将学习宣传贯彻热潮转化为推动梅江工作的行动方案。三要奋力开创工作新局。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,运用好发挥好工作经验和启示,对标最高最好最优,着力抓好梅江经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设,奋力书写梅江区新时代改革发展的辉煌篇章。

    会议还传达研究了相关事项。


相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)