梅江区开展春节前慰问活动
作者:区委区府办    时间:2019-02-02 15:33:00   浏览:   
【字体:  打印

  

梅江区开展春节前慰问活动

    在新春佳节即将到来之际,连日来,梅江区开展了春节前“送温暖”慰问活动。区委书记朱国城、区长钟秀堂等区领导带着党委政府的关怀,先后走访看望了辖区的各类特殊群体。

书记慰问-上网.jpg    区长慰问-上网.jpg

    慰问期间,区领导一行先后看望慰问了福利院院民、环卫工人、困难党员、特困母亲、特困职工及劳模、特困户等群体,走家入户与困难群众拉家常,详细了解生产生活和工作情况等。在福利院,区领导实地察看了院民的居住环境,要求有关部门要把改善提升院民生活环境,完善各项基础设施放在重要位置,切实为院民提供安心舒适的居所;在环卫部门的垃圾收运站,区领导察看了环卫工人的工作环境,检查了环卫设施设备更新改造情况,与环卫工人亲切交流,感谢他们在维护市容市貌等繁重工作中作出的突出贡献,要求环卫部门千方百计改善环卫工作条件,争取政策提高环卫工作者福利,让广大环卫工作者工作舒心、生活幸福;在困难党员家中,区领导与老党员们亲切交流,对他们为村级各项事业发展作出的贡献表示崇高敬意,要求镇、村负责人密切关注困难党员的生活,及时提供老党员们需要的医疗、生活等方面的帮助,并希望老党员发挥余热,带动全村党员积极支持党委政府规划建设工作。在每个困难群体家中,区领导均认真了解慰问对象在工作、生活、健康等方面的情况,要求区民政、工青妇以及各区直有关单位要带着深厚感情,把困难群众的安危冷暖时刻放在心间,给予他们更多的关心关爱和帮助支持,千方百计帮助他们解决遇到的实际困难,及时为他们提供必要的社会保障、产业帮扶等帮助,并广泛发动社会各界爱心人士支持,切实帮助困难群众渡过难关,早日过上幸福安康的生活。

    区委区府办,部分镇(街),市环卫局、区民政局、区妇联、区总工会等部门负责人参加慰问。

相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)