陈敏到市福利院开展“送温暖”慰问活动
来源:梅州日报    时间:2019-02-03 10:40:00   浏览:   
【字体:  打印

  

陈敏到市福利院开展“送温暖”慰问活动

向特殊群体倾注更多关爱 

     在新春佳节即将来临之际,2月2日上午,市委书记陈敏来到市福利院开展“送温暖”慰问活动,看望慰问孤寡老人和孤残儿童,为他们送上党和政府的关怀与祝福,号召社会各界向特殊群体倾注更多关爱,形成尊重、关心特殊群体的良好氛围,让社会更和谐、群众更幸福。市领导陈晓建、曾尚忠,区领导朱国城、王增文等参加活动。

    上午10时许,市福利院的孩子们正在进行文艺表演。陈敏来到孩子们中间,一起观看节目,并为大家分发糖果饼干,祝愿孩子们快乐成长、开心过年。福利院的新春茶话会上,老人们吹拉弹唱,展示着“十八般武艺”,欢声笑语,其乐融融。“春节快到了,给大家拜个早年。祝大家春节快乐!健康长寿!”陈敏为老人们致以新春的问候。在老人们的热情邀约下,陈敏饶有兴致地与大家合唱《歌唱祖国》,共同表达对祖国繁荣昌盛的美好祝愿。

    陈敏还详细察看市福利院硬件设施建设情况,了解日常管理服务工作,看望一线工作人员,对大家的辛勤付出表示感谢并致以敬意。他强调,“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,要坚持以人民为中心的发展思想,继承和发扬好中华民族尊老爱幼的传统美德,笑脸相迎、以诚相待,用情用心用爱,悉心照料老人和儿童们的生活起居,为大家营造一个舒适的生活环境,过一个温暖幸福的春节。各级各部门要深入开展走基层活动,尤其是要关心孤寡老人、留守儿童的生活,切实帮助他们解决生产生活中的具体问题,把抓发展、惠民生的各项工作落到实处。要鼓励和引导社会力量参与社会福利机构建设、运作,推动社会福利事业多元化、规范化、可持续发展。(钟智跃)


相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)