赖经烈带队到平远县考察学习南粤古驿道保护利用工作
作者:区政协办公室    时间:2019-02-12 11:13:00   浏览:   
【字体:  打印

  


日前,区政协赖经烈主席带队到平远县考察学习南粤古驿道保护利用工作,区委张军副书记、区政协孙伟华、徐莉副主席以及区政协办、区住建局、区党史办、区文广新局、区文联等部门有关负责同志参加了考察活动。考察组现场参观了平远县八尺镇梅州屴古驿道精华线路,与平远县政协、县住建局、八尺镇等部门有关负责同志进行了座谈交流。

通过现场参观和座谈交流,考察组认为平远县委县政府高度重视,职能部门主动作为,抓住机遇、争取上级大量资金支持做好南粤古驿道保护利用工作,值得我们学习借鉴。

QQ截图20190212111252.png

考察组建议:一是加强组织领导和统筹协调,加大工作力度,将南粤古驿道的保护利用作为区委区政府的一项重要工作、作为“诗画梅江”建设的重要组成部分来组织推进;二是落实职能部门责任,主动加强与市、省住建部门的汇报沟通,做好古驿道规划和项目谋划,积极向上争取资金支持;三是将古驿道的修复活化利用工作与美丽乡村建设、加强基层党建、发展红色文化旅游、精准脱贫等结合起来,整合农业、旅游、交通、党史、组织等部门的力量,挖掘红色故事,完善配套设施,主动展示古驿道原风貌。

又讯,131日,区委常委会听取了考察情况报告,区委朱国城书记充分肯定政协考察组所做的工作,要求各有关部门认真研究落实考察组提出的建议,主动作为,推动我区南粤古驿道保护利用工作。


相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)