西郊街道开展消防培训进农村活动
作者:西郊街道    时间:2019-03-11 17:12:00   浏览:   
【字体:  打印

  

为提高辖区农村妇女的消防安全意识,增强辖区农村妇女在紧急情况下的应变能力和自我防护能力,掌握一定的消防知识和逃生技能。3月11日上午,西郊街道结合桃西村三八妇女节活动,在桃西村对村两委干部及广大农村妇女共360多人开展了消防安全知识培训,并以此为契机加强消防安全的宣传。

街道消防讲师结合农村消防情况实际,为广大农村妇女分析了当前农村比较容易发生火灾的几种情形,并针对各种情形,结合各种火灾发生的规律,针对在农村消防安全意识较为薄弱,火场逃生能力差的问题,用生动形象、通俗易懂的语言传授消防常识,详细讲解了火灾的危害性、如何对居住房屋进行自查、发生火灾如何报警、火场如何逃生、初起火灾的扑救方法等消防基础常识。

随后,通过实物操作讲解的方式,讲解了初起火灾扑救方法,手把手地指导了干粉灭火器的实际操作,掌握了干粉灭火器的使用方法,提高扑救初期火灾能力。

通过此次的消防安全培训与有力的宣传,使辖区内群众的消防安全意识有较大的提高,为辖区的消防安全形势稳定打下了坚实的基础。

微信图片_20190311170523.jpg


相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)