梅江区开展义务植树活动
作者:区委区府办    时间:2019-03-12 16:12:00   浏览:   
【字体:  打印

  

梅江区开展义务植树活动

    阳春三月万物苏,植树播绿正当时。 3月12日,区委书记朱国城,区长钟秀堂,区政协主席赖经烈等区领导带头,在客都大桥东端连接线道路旁开展义务植树活动,以实际行动号召全区广大干群踊跃参与,掀起植树造林热潮,不断提升绿色发展水平,为诗画梅江营造绿水青山好环境,为创建国家森林城市添砖加瓦。

     

    在义务植树现场,朱国城等区领导分工协作,或填土、或浇水,将一棵棵梅花、宫粉紫荆花等树种植入土壤中,为新通车不久的客都大桥东端连接线道路两旁添上盎然绿意。 经过近一个小时的辛勤劳动,现场披上绿装,300多株梅花、宫粉紫荆花昂首挺姿、迎风而立,生机勃勃,形成一道亮丽的风景线。

    据了解,2019年,梅江区将牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,以“创建国家森林城市”为抓手,持续深入开展新一轮“绿满梅州”大行动,统筹推进和提升沿路(高速公路和国、省道)、沿江(梅江、韩江)、沿水(水库)、沿线(空中航线及旅游景区景点)、沿城乡等“五沿”绿化美化工作,精心安排、科学规划,打造具有品牌效益的绿化精品。 

    区委区府办,三角镇、区农业农村局、区住建局等部门负责人参加活动。


相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)