梅江区:禁毒宣传进校园 让青春不“毒”行
来源:梅江区司法局    时间:2019-03-13 16:59:00   浏览:   
【字体:  打印

  

292778794928569996.jpg

“同学们,大家都知道什么是毒品吗?毒品有什么危害性,那么作为青少年应该如何抵制和远离毒品呢?”

3月12日下午,在白宫中学课堂,区禁毒办、区普法办和区司法局联合一起走进校园开展禁毒宣传讲座。活动中,禁毒宣传志愿者用通俗易懂的语言配合毒品仿真模具仔细地介绍毒品的定义、种类、特征等知识,并以真实发生的毒品犯罪案例,告诫学生增强自我保护意识、法治意识和抗诱惑能力。拒绝与社会上有不良习气的人交往,同时要远离网吧、KTV等娱乐性场所,不以好奇心为侥幸去尝试,不受诱惑寻求刺激,要努力学习,提高警惕,做一个有益于家庭、有益于社会、有益于国家的人。普法志愿者以深入浅出的故事实例、诙谐幽默的语言,赢得了全体师生雷鸣般的掌声,营造了良好的禁毒宣传的浓厚氛围。课后,普法志愿者们向同学们发放禁毒宣传海报和毒品知识手册等学习和宣传资料,同时号召同学们时刻谨记“珍爱生命,远离毒品”,要做好小小禁毒宣传员,向周边亲朋好友宣传禁毒的相关知识,拒绝毒品诱惑。

543744303839907680.jpg

同学们纷纷表示,通过此次活动,充分了解了毒品预防教育知识,让每个人认识到不结交有吸毒、贩毒行为的人,不要因好奇而尝试毒品,提高了自身防御意识和能力,为今后的学习生活树立正确的人生观和价值观奠定了坚实的基础。

相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)